※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

可児市の大栄幼稚園の願書受付について、並ぶ必要があるか知りたいです。また、他の幼稚園の情報やプレ幼稚園についても教えてください。

可児市の幼稚園について
まだ少し先の話ではありますが、娘たちを幼稚園に入れようと思っています。大栄幼稚園が第一候補なんですが、願書受付当日は前日の夜や当日早朝から並んだりするんでしょうか?💦
ネットで見ていると早朝から並んだと書いてあるのをよく見かけるので…。
大栄幼稚園以外の可児市の幼稚園の情報も知りたいので、願書以外の情報でもなんでも教えていただけると嬉しいです🙇‍♀
またプレ幼稚園?は可児市の幼稚園はあるのでしょうか?

コメント

ママリン

大栄は、並ばなくていいですよ!
受付期間も長いですし😊
プレは、いちごちゃんと言うのがあります。先生と工作や運動したり✨
いちごちゃん行っていると面接はないです。

ほかの園も並んだとか聞いた事がないです。プレは、ありますが有料の所もあります。

• しずく

しずく

ありがとうございます!
    並ばなくてもいいんですね😳
    いちごちゃん行くか迷ってました🥺面接免除されるとのことで行こうと思います!
    ちなみにママリンさんのお子さんは大栄幼稚園に通われてましたか?

• 10月6日
  • ママリン

ママリン

先生と工作したりリトミックしたり楽しいですよ!
    下の子連れてでも大丈夫です😊
    今は、下の子が通ってます!

• 10月6日
  • しずく

しずく

下の子も連れて行っていいんですね!
    来年楽しみです☺️🌷

そうなんですね!
    ちなみにいちごちゃんは定員などはあるのでしょうか?😵‍💫
    大栄以外のプレは行ったことありますか?
    質問ばかりしてしまってすみません😥💦

• 10月6日
  • ママリン

ママリン

はい😊

2部制なので、申し込みのタイミングで、こっちにして欲しいと言われるかもしれませんが入れないって事はないです✨
    1番近いのが大栄だったので、他は行ってません。かわい幼稚園は、有料でやってると聞きました!
    なんでも聞いてください😊

• 10月7日
  • しずく

しずく

安心しました😌🌼
    毎日家にいるのも退屈しちゃうかなと思って、他の園のプレも行ってみようかと迷っていて…💦
    ありがとうございます🥺保育園の情報は入ってくるんですが、幼稚園の情報は全くで😭😭
    幼稚園だとママ友のお付き合いが大変と聞くのですがその辺はどうでしたか?🥺
    大栄幼稚園は厳しいと聞きますが、そう感じられた時はありましたか?🥺

• 10月8日
  • ママリン

ママリン

ほかの園も見るのもいいと思います✨
    全然違うので!
    たしかに幼稚園情報は、分からないですよね。支援センターや児童館行って情報聞いてました😊
    付き合いとかないですよ!参観日や迎えの時間重なったらちょっと喋るくらいです。役員やると付き合いがあるかもしれないですが、第2子からお願いされる可能性があります。
    保育園と違うことは、団体行動は、絶対って事ですかね。例えば保育園だとまだ外で遊びたいってなったら遊んで居られたり。大栄は、鼓笛に力を入れているので、出来るまで指導するので厳しいと言われてるかもしれません。それで行き渋りがあれば先生に相談も出来ますし、普段から困ったことを相談出来るので、大丈夫だと思いますよ!

• 10月10日
  • しずく

しずく

全然違うんですね😳見学とかもまだなので併せて行ってみたいと思います😌
    安心しました🥺付き合い大変なのかなと少し不安だったので…。
    大栄幼稚園の鼓笛有名ですよね🥁わたしも大栄幼稚園の卒園生なので鼓笛のことは覚えています笑
    色々と教えていただきありがとうございました😊!

• 10月12日