さらい
来たことはありますね。

はじめてのママリ🔰
先月ありました!私も答えたくなくて、すみません…と拒否しましたが本物だったようです。心配で来たと話していた交番に電話であとでこんな巡回してましたか?って聞いちゃいました💦

はじめてのママリ🔰
来たことあります。
が、ちゃんと警察のバイクが停めてありましたし、盗難事件がこのへんで多発してるので〜と、確かに!と思うこともあって、
私と旦那の勤務先を書いて渡しました🙄

3児mama
突然来ました!
パトカーがあれば本物かと思えるけど、パトカーではなく徒歩で来た(交番は遠いのに)とか言われて「はぁ?」と思って、警察手帳見せてもらって名前聞いて最寄りの警察署に確認の連絡しました🫡
本物だったようで、名簿?に名前やら連絡先やら書きました。警察署に連絡した時に、情報の使い道も聞きました。

はじめてのママリ🔰
毎年来ますよ〜
地域にどんな人が住んでるか警察も確認するようです。
毎年来るので、今は「去年とお変わりないですか?はい、分かりましたー」ってインターホン越しに終わります🙌

はじめてのママリ🔰
戸建てに引っ越してきた時に『巡回連絡カード』を書いてくださいって警察官の方が来たことありますよ☺️
突然きてビックリしますよね💦
災害時、事件、事故…などの時に家族への連絡がスムーズにいくそうです‼︎
ただ詐欺や強盗なども怖いので、断っても大丈夫ですよ☺️
コメント