※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

預かり保育の補助金について、提出期限を逃し、1号認定になってしまった女性が相談しています。役所に補助金の遡及受付をお願いしましたが、断られたそうです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

預かり保育の補助金についてです。

5月締め切りの現場届(就労証明証)を提出しそびれて
4月から今日まで1号認定になってしまっていました。

働くために預かり保育を使ったのは事実です。
役所に遡って補助金の受付をしてくれないか相談しましたが一切不可でした。

似たような状況の方いませんか?
かなりの金額が戻ってこないので、自分が悪いとはいえしんどいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

役所は手続き関係は厳しいので無理だと思います😭🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなんですね😔電話ではダメの一点張りで‥働いていたのが確認できればいいじゃんって思いました😭

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所はそのような手続きは1人OkしたらキリなくOkしないといけないから断固としてダメですよね💦
    そもそも1号認定だったなら対象外なので遡って申請できないですね、、

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

不可なんですか😱提出したら訂正して欲しいですよね💦それはキツイ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

提出が確認できれば対応してくれてもいいじゃんって思いますよね😢

4〜10月まで1号認定らしくて、二人分なのでかなりの金額戻ってきません。自分の心が泣いてます😭😭😭

• 9月30日