※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児発の送迎でジュニアシートが付いていないのは仕方ないですか?

児発の送迎でジュニアシートが付いていないのは仕方ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生未満ならありえないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は5歳半の年長さんなので、小学生未満です…ありえないですよね…しかも1つはついていて、一緒に送迎される子は乗っていて、うちだけ無くて😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

• 3時間前
toa

バスなんかの設置できない座席だったり人数乗せる場合には着用免除とかもあるみたいですけど基本的には義務だから付けないといけないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ年長さんで小学生未満なので、施設側に言ってみます…他の子はチャイルドシートに乗っていたそうです。ありがとうございます💦

• 3時間前
みゆ

3箇所児発使いましたが、ジュニアシートないところはなかったです!
必ず付けてくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦うちももう1箇所の施設の送迎車にはついていたのですが、今回契約したところは初回でついてなくて😔今から電話してみます。

• 3時間前