※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軽トラってジュニアシートつけてもいいんですかね?というか、つくんです…

軽トラってジュニアシートつけてもいいんですかね??
というか、つくんですかね??

コメント

はじめてのママリ

シートベルト固定式だったらつくと思います!
うちはジョイー使ってますが普通にシードベルトを肩口から通してるだけなのでどの車でもつきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。ありがとうございます!因みに何歳のお子さんを乗せておられますか??軽トラに乗せるのは違反ではないですよね??

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5歳です。
    違反じゃないです!チャイルドシートだとエアバッグの関係でNGとかありますがジュニアシートは関係ないです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね!ありがとうございます。大変参考になりました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

たまに旦那の軽トラやダブルキャブにとりつけてます!
ISOFIXはついてないので、シートベルト固定のものでしっかり固定してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!軽トラに子供を乗せるのは違反ではないのですよね??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違反ではないですよ!
    それで保育園に通ったりもしますが、園からもなにも言われたことありません!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。早速取り付けてみようと思います。ありがとうございます!

• 5時間前