※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンのメーカーってどこが1番いいんですかね?ダイキンとかですかね?…

エアコンのメーカーってどこが1番いいんですかね?
ダイキンとかですかね?
あと、LDK20畳でも14畳用のエアコンの方が電気代かからないって聞いたんですけどそうなんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイキン7月に設置して使っています!16畳で14畳用を使ってますが、猛暑でも27度〜28度設定で涼しかったです!
何畳とかはめちゃくちゃ昔の基準らしいので、気にせず小さめ買いました🤣電気代は特に変わらない気がしますが、、、部屋全体を冷やそうとする最初がエネルギー使うのでそこでいくらかかるかですよね😅

20畳のとか本体が高いですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!😊
    それはダイキンいいですね👏
    冷えるまでは少しかかるかもですよね💦
    でも本体が高くて😫
    これからマイホーム建てるんですけど、冷暖房がよく効く家らしいのでエアコン小さめでもいいかなぁと🫣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんの機能が欲しいかによりますね🤔エアコンといえばダイキンですが室外機が他社より大きめなのでスペースの確認は必要かと思います🙆🏻‍♀️私は自動お掃除機能無しだけど手入れのしやすさ重視で探してで霧ヶ峰にしました🌼
暖房に関しては14畳200vが頭打ちなのでよっぽど寒いところでない限りはこれ以上買ってもなところはあります!