つわりが15週に入って再発し、体調に戸惑っています。以前の妊娠では14週で終わったため、他の方の経験を教えてください。
7週から始まったつわり、8.9週がピークで12週くらいにはだいぶ楽だなーと思っていたのに先週15週入ったあたりからまた嘔吐なのですが、こんなもんですか??
上の子2人のときは14週には完全に終わって食欲も爆発してたのですが、、、
性別は今回も男の子と言われて同じなのに全然本調子にならない体調に戸惑ってます。
つわりが酷い人に比べたら気合いで仕事もいけるし、全然軽い方だと思うのですが、ずーっと胃の不快感、食べる量が少ない、何か食べた後の後味で口の中が気持ち悪い、よだれが止まらないが続いてます。
みなさんどうでしたか??
- たた(妊娠23週目, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
過去の自分の質問かと思いました😭
今24wで、男の子かな?と言われてますが、
5wから吐きつわりで、8.10.12wでピークの波来ましたが、8wが1番きつくて走馬灯見えました、、。
12w以降だんだん軽くなるものの、
15wで突然またマーライオン状態で、安定期すぎてから今も、すっきりした感はなくてあー、きもちわりい😭って感じです!
口の中が不快、よだれがえげつないのは12wくらいから始まって、最近やっとマシになりました🥲
女の子の方がつわり重いってジンクスあるけど絶対嘘です、、とにかく口の中が不快でラムネとか食べるけど今度は余計涎出るので、ひたすら何か飲んでます😭
たた
まだ続いてるんですね?!
よだれマジでやばいです!!
そうですよね?!3人男の子で1番しんどいです!
何飲んでますか??何飲んでも後味最悪すぎていいのに巡り会えてないです😭
初めてのママリ🔰
23w3dでやっと吐くのはおわりましたが、
それまでは毎朝吐いてました😭
胃液出さないと1日始められず、、、
産院の先生にもメンタル的になんかきつい?って心配されましたが、本当に何もなくてただただつわり長いタイプですが、もともと胃弱だからかもです😓
よだれ本当意味わからないくらい出て、一時期よだれで溺れてその勢いで吐きました😂
1番うざいですよだれつわりが意味わからないし!笑
よだれつわりはじまってからは、リンゴジュース→ヨーグリーナ→爽健美茶→麦茶→今水が1番美味しいです😂が、爽健美茶が1番すっきりして飲めました😭近所にあんまり売ってなくて、、
途中ティー系が飲みたくなっておいしすぎて飲んでましたが、レモンティーとかグレープティー飲むとさらによだれ加速しました😨調べたら唾液促進の効果あって速攻やめました。笑
たた
23週?!
長すぎます😭
胃弱関係ありそうですよね!!
そんなにですか!!
ならまだマシな方かもです!!
意味わからないですよね?こんなによだれ出る?ってぐらい出るし!!
やっぱり辿り着くの水なんですね!
私も水が美味しく感じてます!!
唾液促進とかあるの初めて知りました!!
今日レモンティー飲んでました笑
初めてのママリ🔰
長すぎますよね、、最初の方ママリで相談しては産むまでありましたコメントに本気でイライラしてましたが、もう20wくらいでこれ産むまでだわ、、と覚悟決めてました😓
胃弱とHSP気質、痩せ型の人は結構つわり重ためな気がします🥹私の周りでも統計的に同じタイプの人は重くて、酒強くてあっけらかんとしてる人はつわりなかったです😂笑
本当なんでこんな出るの?って感じで、一時期よだれですぎて誰とも喋れなかったです😂😂😂😂笑 一言でも喋ったら溢れ出ました😂
レモンティー飲んだ日異常によだれ酷くて、、レモンって妊婦に人気じゃないの?と思って興味本位で調べたら唾液促進あるみたいです😂笑 今日飲んでたならいつもより酷いのはそのせいかもですね!笑
たた
産むでコースは地獄すぎです、、、
確かに言われてみればそんな気がします!!
それはひどすぎます!!
もう飲むのやめます!!笑