※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
妊娠・出産

7週から始まったつわり、8.9週がピークで12週くらいにはだいぶ楽だなー…

7週から始まったつわり、8.9週がピークで12週くらいにはだいぶ楽だなーと思っていたのに先週15週入ったあたりからまた嘔吐なのですが、こんなもんですか??

上の子2人のときは14週には完全に終わって食欲も爆発してたのですが、、、

性別は今回も男の子と言われて同じなのに全然本調子にならない体調に戸惑ってます。

つわりが酷い人に比べたら気合いで仕事もいけるし、全然軽い方だと思うのですが、ずーっと胃の不快感、食べる量が少ない、何か食べた後の後味で口の中が気持ち悪い、よだれが止まらないが続いてます。

みなさんどうでしたか??

コメント

初めてのママリ🔰

過去の自分の質問かと思いました😭
今24wで、男の子かな?と言われてますが、
5wから吐きつわりで、8.10.12wでピークの波来ましたが、8wが1番きつくて走馬灯見えました、、。

12w以降だんだん軽くなるものの、
15wで突然またマーライオン状態で、安定期すぎてから今も、すっきりした感はなくてあー、きもちわりい😭って感じです!

口の中が不快、よだれがえげつないのは12wくらいから始まって、最近やっとマシになりました🥲

女の子の方がつわり重いってジンクスあるけど絶対嘘です、、とにかく口の中が不快でラムネとか食べるけど今度は余計涎出るので、ひたすら何か飲んでます😭

• たた

たた

まだ続いてるんですね?!

よだれマジでやばいです!!

そうですよね?!3人男の子で1番しんどいです!
    何飲んでますか??何飲んでも後味最悪すぎていいのに巡り会えてないです😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

23w3dでやっと吐くのはおわりましたが、
    それまでは毎朝吐いてました😭
    胃液出さないと1日始められず、、、

産院の先生にもメンタル的になんかきつい?って心配されましたが、本当に何もなくてただただつわり長いタイプですが、もともと胃弱だからかもです😓

よだれ本当意味わからないくらい出て、一時期よだれで溺れてその勢いで吐きました😂
    1番うざいですよだれつわりが意味わからないし!笑

よだれつわりはじまってからは、リンゴジュース→ヨーグリーナ→爽健美茶→麦茶→今水が1番美味しいです😂が、爽健美茶が1番すっきりして飲めました😭近所にあんまり売ってなくて、、

途中ティー系が飲みたくなっておいしすぎて飲んでましたが、レモンティーとかグレープティー飲むとさらによだれ加速しました😨調べたら唾液促進の効果あって速攻やめました。笑

• 1時間前