ファッション・コスメ 基礎化粧品について30代です。2年ほど前からイプサを使ってます。それよ… 基礎化粧品について 30代です。2年ほど前からイプサを使ってます。 それより前は安いオールインワンで済ませてたのでその時に比べたら肌質が良くなってきた気はします。 使い続けるか安いのに変えるか、、 結局デパコスとプチプラどっちがいいのでしょうか。 最終更新:4時間前 お気に入り 化粧品 プチプラ はる(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 イプサだと可もなく不可もなく、どちらかというと若い人向けな気がします🤔 せっかくデパコスにするなら美白トーンアップやハリツヤなどアンチエイジング寄りにした方が違いわかりやすいかと! 5時間前 はる 30代はもうイプサ使わないですかね? あまり高過ぎないのは買えないですがおすすめありますか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 IPSAだと乾燥やニキビや肌荒れ対策のイメージで、30代からはもうちょっと何か追加しないと足りない気がします💦 個人的には化粧水乳液はプチプラで予算内で買って、SHISEIDOやコスメデコルテなどの美容液追加するのおすすめです! それか全部ドラストで揃えるなら、エリクシールもかなり良いです✨ 4時間前 はる エリクシールのザ セラム使ってます! 化粧水とかもエリクシールで揃えるの良いんですね!今のなくなったら変えてみます! 4時間前
はる
30代はもうイプサ使わないですかね?
あまり高過ぎないのは買えないですがおすすめありますか?
はじめてのママリ🔰
IPSAだと乾燥やニキビや肌荒れ対策のイメージで、30代からはもうちょっと何か追加しないと足りない気がします💦
個人的には化粧水乳液はプチプラで予算内で買って、SHISEIDOやコスメデコルテなどの美容液追加するのおすすめです!
それか全部ドラストで揃えるなら、エリクシールもかなり良いです✨
はる
エリクシールのザ セラム使ってます!
化粧水とかもエリクシールで揃えるの良いんですね!今のなくなったら変えてみます!