※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ファッション・コスメ

基礎化粧品について30代です。2年ほど前からイプサを使ってます。それよ…

基礎化粧品について
30代です。2年ほど前からイプサを使ってます。
それより前は安いオールインワンで済ませてたのでその時に比べたら肌質が良くなってきた気はします。
使い続けるか安いのに変えるか、、
結局デパコスとプチプラどっちがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

イプサだと可もなく不可もなく、どちらかというと若い人向けな気がします🤔
せっかくデパコスにするなら美白トーンアップやハリツヤなどアンチエイジング寄りにした方が違いわかりやすいかと!

• はる

はる

30代はもうイプサ使わないですかね?
    あまり高過ぎないのは買えないですがおすすめありますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IPSAだと乾燥やニキビや肌荒れ対策のイメージで、30代からはもうちょっと何か追加しないと足りない気がします💦
    個人的には化粧水乳液はプチプラで予算内で買って、SHISEIDOやコスメデコルテなどの美容液追加するのおすすめです!
    それか全部ドラストで揃えるなら、エリクシールもかなり良いです✨

• 4時間前
  • はる

はる

エリクシールのザ セラム使ってます!
    化粧水とかもエリクシールで揃えるの良いんですね!今のなくなったら変えてみます!

• 4時間前