住宅街に住んでいて、BBQをして苦情があった経験がある方おられますか?実際そういうことがあるのか気になって😂
住宅街に住んでいて、BBQをして苦情があった経験がある方おられますか?
実際そういうことがあるのか気になって😂
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちがして苦情が来たという話ではないのですが…
うちの前の大きな一軒家が解体されて三件たち、それぞれ20-30代ぐらいのファミリーが入居しました。
庭もない家なのに、駐車場から車を出して路駐し、BBQにプールと行き来して大騒ぎしながらやりたい放題です。
元々静かな環境だったので、匂いと声が気になります。
周りの高齢世帯も庭先やベランダからずーっと見物していますが、ちっとも気にしてないようです。
住宅街の雰囲気によるのかなと思います。
ままり
友達が警察に通報してました笑
その家は深夜まで騒いでたみたいなので💦
-
ママリ
深夜に騒ぐのは通報して当然ですね😇
常識として、時間帯や騒ぎすぎないように気をつけるのは重要ですよね☺️
ありがとうございます!- 9月28日
りた🌻
実際、苦情は入れませんでしたが入れようか迷った事はありました😇
新築は我が家入れて4軒。
その他は昔から住む、高齢の方が多くて、歩いて3分ほどの近くの道の駅がリニューアルオープンしましたが、休日昼間でも結構静かな住宅街です。
お隣の同時期に入居された若いご夫婦が、友人招いて昼間から、深夜2時ごろまでBBQしてて…かなりうるさかったです。
うちは年長ですけど、同じ年頃のお子さんもいるのに…
今は引越しなさったので、そういう事もなくなりましたが、当時発狂して怒鳴り込んでやろうかと思うほどで😂笑
旦那になだめられてるうちにやっと次々帰り始め、静かになったので怒りもおさまり寝ました。
近隣は高齢だからか?ある程度家が離れてるからか、全然気づいてなかったみたいです。
我が家も昼間に子どもの友達家族や、実家家族を招いて、昼間に庭でBBQはやります。車はしっかり敷地内に停めて路駐にならないし。家の前の私道には車置かないけど、言うてまぁ私道だから置いても文句言われる筋合いはない😅笑
庭自体大通りからは見えない位置だからか、苦情はきた事ないです。
お酒も入らないし、子どもが騒いでも田舎で家同士がある程度は離れてますので、お隣以外はBBQやってることも気づかないかもです。
真夜中までやる事はないし。例え内心隣にうるさく思われてたとしてもお互い様だし。実際わからないけど文句は言われなかった😂笑
-
ママリ
深夜2時はありえないです😱
小さい子もいるのに何て非常識!
それは警察に通報してもいいレベルですね💦- 9月28日
ママリ
路駐や大騒ぎするのは迷惑ですね😱‼️
BBQをするにしても、ご近所に迷惑がかからないようにするのは大切ですね🥹