※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
住まい

片付けしたら埃を吸ってしまったようで、咳と痰が出るようになってしま…

片付けしたら埃を吸ってしまったようで、咳と痰が出るようになってしまいました…。

片付けを中止して、出した物をしまい直しました。
窓を開けて換気したり、一晩窓を閉めた後の朝イチにクイックルで水拭きしたりしたのですが
それでもその部屋に入った後、痰ありの咳がめちゃくちゃ出ます😱
マスクしてもダメです。空気清浄機も効果ありませんでした。
それが主寝室(今は私だけが寝ている)で、とても使えないのでここ数日はリビングで寝ています。

どうしたら空気がきれいになるでしょうか?

とりあえず、換気を続け、洗える物を少しずつ洗っていますが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

年中鼻炎で苦しんでた夫と息子がいます。1ヶ月前に七万のパナソニックの空気清浄機を買ってからアレルギー体質の夫と息子は鼻水をほぼ出さなくなりました。
元々無印の空気清浄機があったのですが規模が違うみたいです。

水拭きはNGみたいで、乾拭きの方がいいみたいですよ💦

はじめてのママリ🔰

カビはなかったですか?
衣替えシーズンや、湿気が多くなる梅雨、エアコンを稼働し始める時期、手入れされてない加湿器を使用している時には同じような症状で受診される方が増えます。カビやホコリでアレルギー反応が出て、重症な方だと肺炎を発症したりすることがあります。同じ場所を掃除される際には防塵マスク、ゴーグルなどを装着をおすすめします。