※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海外旅行一度も行かれた事ない人いますか?理由は何ですか?

海外旅行一度も行かれた事ない人いますか?理由は何ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったことないです。
単純にあんまり興味ないのと、言語の不安、後は飛行機怖いからです笑
飛行機は国内旅行で克服したのですが、特に今でも敢えて海外行きたいとは思わないです。

まりん

外国に興味ないので行ったことないです😂

はじめてのママリ🔰

行ったことないです!
興味ないです日本から出たくないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 7時間前
S

言語や治安などの不安…とかもありますが、興味ないのが1番かなと思います😅
本気で行ってみたいと思えなくて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!個人や団体ツアー行きましたが、見たことない街並みとかバスから見てるだけでワクワクしたし楽しかったです!

• 7時間前
  • S

S

そうですよね!画像とかで友人の写真とか見ると、すごーい✨って思うし行ったら楽しいんだろうなと思うんですが😅
    旅行なら国内の温泉旅館とかで十分だし、なんなら帰省して実家で過ごしたい気持ちの方が何倍も強くて…笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

行ったことないです!何時間も飛行機乗りたくないのとパスポートとかがめんどくさいのと…。生きてるうちにヨーロッパには行きたい気持ちは頭の隅にあります😇

はじめてのママリ🔰

言語、治安の不安などあります💦
国内でも行ったことないところは沢山あって十分楽しめますし、特段不安要素を上回る行き先がないのかもしれないです🤔