レーザーしてる方、レチノールは避けてますか?ピコレーザーとピコフラク…
レーザーしてる方、レチノールは避けてますか?
ピコレーザーとピコフラクショナルをやり始めたんですが、レチノールは前後2週間あけてと言われました。
しばらく月1でやろうと思ってるんですけど、レチノールが入ったアイクリームとかもやめたほうがいいんですか?
自己判断で塗ってる方いますか?
- ママリ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
目元はレーザーあてないことが多いのでありかなと思います!自己責任ですが!
クリニックによっては目元もレーザー含まれてる事もあるので含まれてるならやめておきます!
ただレチノールの種類がパルミチン酸レチノールとかで弱いやつならレーザーあてる部分だとしても様子見つつ私なら続けますかね😌
ママリ
回答ありがとうございます!
目元ギリギリまで当ててくれてた気がするので、やめといたほうがよさそうですね💦
レーザーしてる間は保湿重視で、レチノール以外でもあんまり余計な美容液とかしないほうがいいんでしょうか?
レチノールの種類が分からないのですが、エリクシールのリンクルクリームはどうですか?
いろいろ聞いてすみません😢
はじめてのママリ
保湿しっかりしてれば他の美容液はそこまで気にしなくてもいいとは思いますが高濃度ビタミンCは刺激になったりするので避けるといいと思います🙆🏻♀️
リンクルクリーム調べてみたら配合量にもよりますが種類としては弱いものではなさそうですね!
純粋に「レチノール」って名前のものです!画像の真ん中のものです👌