※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年の七五三の衣装を虫食いやカビから守るための保管方法について教えてください。

七五三の衣装を来年まで綺麗に保管する方法を教えてください🙇‍♀️

来年、七五三をする予定なんですが今年気に入った衣装があって勢いで買っちゃいました😂
虫食いやカビがないように綺麗に自宅保管するには皆さんどうされていますか?
とりあえず今はダンボールから出してお店の箱にセットされたままクローゼットに置いてます💦

コメント

袴ですかね?
であれば、キモノの休息という袋がおすすめですよ☺️

• ママリ

ママリ

被布にしました😊
    着物用の袋があるんですね👀
    チェックします!ありがとうございます✨

• 9月27日

退会ユーザー

桐箪笥は簡単に買えないので、袋タイプ(しかも日光に当てたら効果復活して何回も使える)は手軽で良いです✨

先日呉服屋さんで言われたのは、出来ればこの袋に入れても平置きが良いとのことではありましたが、クリップのついたハンガーでクローゼットにかけて収納も出来はするようです!

(ネットより画像拝借)

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

画像までありがとうございます😭
    調べたら思ってたよりお安いですね!
    しかも繰り返し使えるのはありがたいです🥰

収納的にはハンガーで吊るせたら1番スッキリしますけどシワになるかもですよね💦
    平置き出来るようスペースを確保してみます!

• 9月27日