妊娠悪阻診断受けて今も点滴入院中ですだるさがあってシャワー入るのも…
妊娠悪阻診断受けて今も点滴入院中です
だるさがあってシャワー入るのもめんどくさいくらいなんですが
入院してる方・してた方はそういうときどうしてましたか?
(注射があることで腕も曲げづらく痛いです。。)
- はじめてのママリ(妊娠11週目)
コメント

のん
お気持ちわかります!
点滴ついてると入りづらいですよね💦
妊娠悪阻で入院中、だるいときとかめんどくさいときは、体調が優れないので今日はやめときます、と看護師さんに伝えてシャワーキャンセルしちゃってました😂
わたしは頼まなかったですが入院していた病院ではシャワーの代わりに体拭く濡れタオル持ってきてもらうこともできるようでした。
後は自宅安静でシャワー浴びなかったときはボディシートとドライシャンプーしてました。
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
旦那からボディシートとシャンプーナップのシートを借りてたので
それのみでもいいですかね?、
のん
全然いいと思います!!!
わたしは、汚いですが、つわりひどいときは、シャワーも入れずボディシートやドライシャンプーさえできず4日くらい過ごしたこともあります😂
悪阻で入院中なのに身だしなみまでちゃんと考えられていてえらすぎます💯
はじめてのママリ
連続で3日入れてないです🥲
のん
悪阻ひどいとそうなっちゃいますよね🥲
4日入らなくてもちょっと頭かゆいくらいで何事もなかったので大丈夫だと思います🙆🏻♀️
看護師さんも悪阻とか切迫とかでシャワー全く入れなくて濡れタオルで拭くだけの人もいるとおっしゃってました!
はじめてのママリ
看護師さんからするとほんとに大丈夫なのかなって顔されるから気になっちゃいます笑
でものんさんが言ってるなら大丈夫そうですね!😌
のん
わたしもシャワーキャンセル伝えて看護師さんに微妙な顔されたことあります笑
なんか気まずいですよね😂
つわりのときは体力温存が優先と思ってしょうがないと諦めてました!
恐ろしいことにまだつわり終わってないのですが中期になってやっと毎日シャワー浴びられるようになりました🚿
ママリさんもわたしも早くつわりから解放されますように🙏🏻
はじめてのママリ
つわりが終わる時期は個人差があるって聞きますが安定期超えてもまだつわり続くのツラいですね🥺
私はまだまだ続くのかと思うと気持ちが下がるし泣いちゃいます…
早く楽になりたい!ただそれだけです
のん
ピークよりは明らかに楽になりましたがいまだスッキリせず吐くこともあるので悲しみです💔
本当に本当に1日でも早く解放されたいですよね...
はじめてのママリ
そうですよね!
👶🏻ちゃんに会えるのが1番嬉しいですもんね❣️
お互い頑張りましょう♪