※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新人ママ
お出かけ

子育て支援センターは何ヶ月から利用開始しましたか?生後1、2ヶ月の子も0歳児のつどいに参加できますか?

子育て支援センターの利用は何ヶ月頃からはじめましたか?
0歳児のつどいがあるようなのですが生後1、2ヶ月の子も参加できますか?

コメント

はじめてのママリ

何歳でも参加出来るはずです!

歩ける11ヶ月の子がいる可能性があり、風邪の菌が危ないかもしれないです…。1回目のワクチン接種後の参加が安心がしれません。

つどいがない時の支援センターなら
他のママさんが少ないので私は行くかもです

• 新人ママ

新人ママ

ご回答、ありがとうございます。

確かに、風邪など心配ですよね、、
    ワクチン接種後から参加してみようと思います。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

1.2ヶ月の子は居ないです🥲
前回初めましての会で2ヶ月の子が来ていましたがみんな驚いてました💦
風邪の症状ある子もいるので生後5ヶ月BCG終わってから行きました!
我が子は知り合いの子に風邪うつされて1ヶ月鼻水が続いたのできをつけてください🥲

• 新人ママ

新人ママ

ご返信ありがとうございます。
    そうなんですね…!気分転換にいいのかなと思っていましたが、1、2か月風邪心配なので もう少し先にしようと思います、、!
    教えていただきありがとうございました。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分転換にはなりますよね🥲
    図書館で絵本を借りて自宅で読むだけでも気分転換になるので小さい間はあまり公共の場に連れて行かない方が安全だと思います😣
    先日は鼻水ずるずるでも2歳児さん連れてきててわたしは気になったので早く帰りました😭

• 9月26日
  • 新人ママ

新人ママ

鼻水ずるずるなのは同じ空間にしばらくいるの心配になっちゃいます😓
    絵本借りるの凄く良いですね✨
    参考になります!ありがとうございます。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが気をつけていてもお子様が2.3人目になると鼻水くらいとなってるみたいで🥲
    無料なのでおすすめです✨
    気分転換は必要だと思うので、ちょっとスタバを買いに行こう!とか少し外へ出るだけでもだいぶ変わります☺️
    あとは大きな公園をお散歩もよかったです😳

• 9月26日