コメント
ままり
ママリ見ててもその年収でその額のローン組んじゃうんだ!?って人結構いますよね😂
増えると思います!
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?
住宅ローンって5年125%ルールもあるし、何よりどんなローンより最優先にみんな返すので
カツカツになる人はいても破産はごく少数かと。
-
はじめてのママリ🔰
あのルールって最後の方で一括返済?がくるから先延ばししてるだけですよね
破産は少ないかもですね!普通に手放すくらいですねら- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ルールはそうですよ!
でも徐々に年収が上がることが多いですし(今だに年功序列の会社が圧倒的に多いですから)
返済額が増えても対応できる人が多いかと。
あとこれは体感的にですが、返済できないから売りますって人はかなり少ないです。
昔ローン組んでる人は今金利2〜4%になってるケースも多いですが
なんとか頑張って返してるし、最悪返済期間伸ばしたりで対応してます。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ん?銀行員の方ですか?
母が銀行員ですが返せない場合は結構悲惨ですよ。お互い返済頑張りましょうね😭
我が家変動ですが、すでに4回金利が上がりましたー最悪です⤵️- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
銀行員です🙆♀️
返せない人は悲惨だけど、正直金利が安くても高くても返せないような残念な金銭感覚の方が大半です😂
まともな人はなんとかしてる人が大半ですね!
我が家も変動で多少上がってますが、上がることは想定の上なのでまだまだ大丈夫そうです!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
すごいですよね
世帯収入で考えるあたりがチャレンジャー...いいように魅せられたんですかね
金利が1番怖い