コメント
ガオガオ
ピンクのケースのはかなり厚塗り感でます!コンシーラ代わりに使うと超優秀だと思ってます🥹✨
はじめてのママリ🔰
初めまして🙇♀️
私も顔に白斑がありカバーマーク、マーシュフィールド、SHISEIDOのもの気になってます。その後どうでしょうか?🙇♀️
-
伶香のママちゃん
マーシュフィールドのSCカラープラスはサンプルを購入して使っています。
塗り重ねて色を合わせるのが難しいかなと感じました💦薄い白斑なら1度塗りで隠れました✨
今日皮膚科でダドレス(皮膚を着色し3日ほど取れないもの)のサンプルを貰ったので試してみようと思ってます!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
全く回答でないコメントにも関わらずご丁寧にお返事いただきありがとうございます😭🫶🏻
マーシュフィールド隠れてくれはするんですね!かなり不器用なので少し検討する必要がありそうです😂笑
初めて聞きました😳👂
皮膚移植的なことをする予定はありますか?😔
目の上の瞼なので、紫外線治療?が難しいと断られてしまって、途方に暮れてて😔- 10月14日
-
伶香のママちゃん
いえいえ、同じ悩みの方がいらっしゃって心強いです💦
マーシュフィールドはサンプルがあるのでまずそれでお試しするのもいいと思います!
後は、メイベリンのファンデが結構暗いのがあるので試しに買ってみました。
私もまぶたと目尻にあり、そこは薬を塗り続けてあとは化粧で隠すしか無さそうです。
身体にも沢山あるのでそれは紫外線療法します。今通っている所が遠いので、近場で治療できる所を探しています!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も周りに白斑の方いなくて、ママリでも子供の白斑しか出てこなくて…😭
質問拝見して同じだと少し嬉しかっただす!!
メイベリン!色結構あるイメージです😌
私はSHISEIDOの白斑専用と歌ってる部分ファンデ買ってみました!!
高いなーーと思ってましたが仕方ないですよね🫠
同じ目元にもあるんですね!
やはり紫外線とかは目元は難しいんでしょうか…
最近皮膚移植?が保険適用になったとネットで見たのでちょっと気になっていました。
目元が白く抜けてると片方の目だけめちゃくちゃ大きく見えて写真うつりも悪いし気になりすぎてストレスです💦- 10月15日
-
伶香のママちゃん
白斑専用ってお値段しますよね・・なので濃いファンデを探してますが全然ないんです😭
皮膚移植は今の所考えてないです。でもどうしようもなく目立つなら検討するかもしれません💦
どれくらい進行するかわからないので不安ですよね・・
資生堂のファンデ、使ったらぜひ感想聞かせてください!- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
部分的につけるだけなのにいろいろ試さなきゃ行けないしチリツモでなかなかの額になっちゃいますよね🥲
私は今のところ瞼しかないのでそこだけでもやりたいなと大学病院紹介してもらい話だけでも聞いてみるつもりです。
保険適用でも高すぎたら見送りますが🫠笑
資生堂のファンデ、またこちらに書かせてもらいますね🥹💓- 10月15日
伶香のママちゃん
ありがとうございます!
隠したい部分は少ないのでコンシーラーなら良さそうですね✨
マーシュフィールドも気になってますがお使いになったことはありますか?