※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活について。2人目ほしいけど漠然とした不安があります。同じよ…

2人目妊活について。2人目ほしいけど漠然とした不安があります。同じような方いませんか?
今度凍結胚移植が控えてるけど、ヒヤヒヤのほうが大きいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな不安でしょうか?
授かれるか不安?金銭的な不安?2人育児できるか体力的や時間的な不安?

不安を細かくしてみると正体がはっきりするかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは、1人目でつわりが酷く、入院を2回したことが不安です😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどかったですね、、
    私もつわりは重い方だったので2人目妊活を始める前に上の子を保育園に入れる予定です

最悪自分が全く動けないor入院となった場合でも夫と娘で生活が回るように環境を揃えてからにしようと思ってます

旦那さんの協力は得れそうですか?祖父母はいかがでしょうか?

• 1時間前
ままり

とってもわかります🥲🥲
我が家も体外受精で、残ってる卵があと2つで使い切ったらどうしようとか、つわりとか諸々、、赤ちゃんは欲しいけど不安のが大きいです🥲

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

分かります、私も体外受精です。
2人目は凍結杯を移植するところからなので、1人目よりはスムーズに授かれる可能性がありますが、その分時期を考えてしまいます……。
1人目の時同様の激しい悪阻はきついなぁとか、産前産後の入院のとき、上の子はどうしようとかモヤモヤしてます