※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

キャンプ初心者です。11月に一歳半、年中、年長を連れて家族5人でキャン…

キャンプ初心者です。
11月に一歳半、年中、年長を連れて家族5人でキャンプに行く予定です。

寝袋など、寝具はどんなものを用意したら良いでしょうか?

寝相が悪くても寝袋で寝れるものでしょうか?

詳しい方教えてくださいm(_ _)m

コメント

ままり

コテージですか?テントですか?それでもだいぶ変わるし、どこにお住まいか分かりませんが、初心者子連れで寒い時期にテントはかなりハードル高いかもです💦
まず↑によって寝具は結構変わります💦(コテージでストーブ付きとかもあったりするので)

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    九州です!テントの予定です!!
    やはり、ハードル高いですよね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

熊本宮崎鹿児島で冬キャンプしてますよー

うちは3シーズン用ファミリーシュラフ+電気敷毛布+湯たんぽ+毛布+エアマット、に、石油ファンヒーターです!

雪降らないならば、これでイケてます😚

電源サイトなら、電気敷毛布もファンヒーターも使えるし、オススメです

はじめてのママリ🔰

11月でしたら電気毛布と毛布があればどんなシュラフでもいけると思います☺️
寝相悪いなら封筒型のシュラフで広げて普通の布団みたいにすると快適です!←うちの娘は寝相悪いので💦
あとセラミックヒーターがあればあったかいし撤収するときも早くテント乾くのでおすすめです!