脂性肌って治りますか?30代になってから脂性肌になってきました😓ニキビ…
脂性肌って治りますか?
30代になってから脂性肌になってきました😓
ニキビができやすくて、大きなニキビができたり、よくみえないとわからないくらいのプツプツは常にあります…
午後には鼻周りの毛穴もテカってて落ち込んでます🥲
どうすればいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
水分足りてないのかな?と思います。あとは、ふき取り化粧水を導入すると良いですよ。

リアプリ
急に肌質が変わったと言うことは、改善する可能性が高いと思います。
多分、今までのスキンケアや洗顔、食生活を変える必要がありますね。
-
はじめてのママリ🔰
スキンケアはどんなものがおすすめでしょうか?
食生活は外食もほとんどしないし、野菜は毎日食べてるし、脂っこいものもあまり食べないし、お菓子も滅多に食べないし、夜に食べることもなくてこれ以上質素にしたらボディービルダーみたいな食事になりそうで😂- 1時間前
-
リアプリ
食生活素晴らしいですね👏
腸活も出来ていそうです!
スキンケアと洗顔料と洗顔方法を確認したいです。
今は何を使っていますか?
私のオススメ(私のルーティン)
保湿→ユースキン(緑のボトル)
洗顔方法→朝は水洗顔(約10〜15回ほどパシャパシャ)→パック(私はLuLuLunを使用)→ユースキンで保湿矢印日焼け止めクリーム
夜は、お風呂に入ってビオレのジェル洗顔でゆっくり丁寧に洗顔→お風呂から上がってからLuLuLunパック→ユースキンで保湿→オーガニックオイルを塗りながらマッサージ。
です。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
アドバテックスレーザーいいですよ〜
化粧品とか生活習慣で改善させるのはまぁ無理です😂笑
はじめてのママリ🔰
水分足りてないと油分がでやすいと知ってたので保湿は意識して化粧水3度つけしてるんですけどね😭シートパックもしたりしてて、他にどう保湿を意識すればいいのかわからないです…
拭き取り化粧水もいいんですね。
いま酵素洗顔試したばかりなのでなくなったら試してみます!
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
液体の化粧水(トロミ等ない水みたいサラサラ)ならコットンに染み込ませバッティングも良いですよ。
あとはストレスが原因かもです😔
はじめてのママリ🔰
シャバシャバタイプつかってます😢
ストレス…はむしろ昔ほどないと思ってます…🫠