双子用ベビーカー使われてる方、高架上の坂道など歩けますか?縦型双子用…
双子用ベビーカー使われてる方、高架上の坂道など歩けますか?
縦型双子用ベビーカー9.5kgを使用予定です。
よく行く道が高架のある坂なのですが、双子を乗せて歩くのは、やはりキツイでしょうか?
一人抱っこ&一人シングルベビーカーの方がマシでしょうか。
双子用ベビーカー使われてる方、坂道どうされているか教えてください!
- もち(生後6ヶ月, 生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
普段から坂道を走行するならちょっとしんどいかもしれませんね💦
うちは横型のココダブルで今双子がそれぞれ12,13キロあります。こないだテーマパークで結構勾配のきついところがあり、上がるのはまぁなんとか頑張れましたが、下りの方がキツかったです💦暴走しそうで…。後ろ向きでなんとか降りれましたがちょっと怖かったです💦

はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月の双子(12kg x 2)と6ヶ月の下の子がいます!
うちはココダブルに双子を乗せて末っ子は抱っこ紐にしていますが、歩けますよ😂💪(けっこうしんどいですが、、)
今はまだ双子ちゃんが6ヶ月とのことであまり動かないかと思いますが、無理やり立ち始めたり歩かせろと騒いで抱っこ拒否が始まると抱っこ&シングルベビーカーは物理的にキツくなると思います💦
双子ベビーカーならどんなに泣き喚こうがとりあえず2人乗せてしまえば移動はできるので、、
子供もかなり重くなっていきますが双子育児で体力と筋力が鍛えられるので双子ベビーカーで頑張る方がいいかなと思いました🤔
コメント