※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふと気になったんですが、みなさんはスイミング通ってましたか?私はスイ…

ふと気になったんですが、みなさんはスイミング通ってましたか??

私はスイミング習わず、父に教えてもらってクロールや背泳ぎターンとか出来るようになりました💨
なのでフォームとか綺麗とはならないと思うんですが、困りはしない。
子どもにも教えてあげられればなぁと思うものの、慎重な性格なので習わせるほうがいいのかな?と思ってます😅

やっぱり今も昔も通ってる方が多いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミング通ってた!🏊

はじめてのママリ🔰

スイミング習わなかった!🏊

ママリ

いいねで回答じゃなくてすみません💦
スイミング通わず泳げなくて困りあげたので子供は4歳から入れてます。
もし私が泳げていても娘のかなりのビビりな性格では私が教えて泳げるようになるのは無理に近かったように思います。
子供の性格と親の教え方の相性とかも結構関係するかなとは思います。
好奇心旺盛でお水が好きな子は親が少し教えれば習わせなくても学校の水泳の授業で困る事はない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです!!
    そしてまさしくそれだなと思いました!!
    私自身好奇心旺盛タイプでした🤔
    とりあえずやってみるタイプだったから一定レベルまでは出来たんだろうな…と🤔
    となると、やはりその子の性格と様子を見て検討すべきですね!
    ありがとうございます🥹

• 38分前