※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
お金・保険

メルカリについてメルカリで絵本を購入しようとして、価格交渉を行いま…

メルカリについて

メルカリで絵本を購入しようとして、
価格交渉を行いました。

その返信を待っている間に、より安く、好条件のものが
出品されたため、そちらを購入し、
価格交渉を行った方には
丁寧に謝罪とお断りのコメントを入れました。

すると、交渉を行ったのなら買え、
子どものを代理出品したのに買わないなんて
子どもが泣いているとコメントが...💦

そもそも代理出品は禁止なはずですし、
執拗に迫るのがめんどくさいなと思ってしまいました。
知り合いでもないですし、商売なのだから
より安く好条件のものが出たのならそちらを買いませんか?
そしてそういう場に、子どもが...と出してくるのも
少し違和感があります笑

価格交渉したら必ず買わなければなりませんか?
もちろん冷やかし等ではなく、買う意思はありました。
(メルカリはもうめんどくさくて疲れてきました...)

誹謗中傷は不要です🥲すみません。

コメント

きりん🦒

メルカリの利用規約は読んでいないですが…、交渉のコメントがあったけどその後音沙汰なしとかよくあることなので、その出品者さんなかなか面倒な方ですね💦
私だったら、別に顔を合わせるわけではないのでそれ以上コメントはせずに放っておきます!

はじめてのママリ🔰

私も最近メルカリで価格交渉をして、価格交渉をしたことに対して酷い言葉を投げかけられました。こちらは丁寧にしても相手は買わないと強気というかなんというか...。コメントするのにも神経使います🥲

はじめてのママリ

え。そんな人居るんですか😳
私がmimiさんの立場なら同じ行動とってますね。
そして私なら無視しますかね。笑

ゆづり

購入後にやっぱりキャンセルはメルカリの規則上禁止されていますが、
価格の交渉中の話なのであれば規則上必ず買わなければいけないルールはないので、
丁寧に謝罪を入れたのにそういうことを言ってくるハズレの出品者に当たったなぁと思ってわたしならしっかり謝罪した上でブロックします。
そういう方と取引してしまうと別のトラブルの可能性も考えられるなぁと思います🤢

わたしもたくさん出品している中で、交渉中にフェードアウトされる人がたくさんいるのに、
しっかりやり取りして購入お断りされていて丁寧だなと思いました◎
出品者側としては、送料や手数料も考えてこれ以上の値引きはできないと思う場合は、
たとえ自分より安く出品している人がいると知っていても値引きを断ることもあります!

はじめてのママリ🔰

メルカリなんて質問してきたのに無視だったり非常識な方たくさんいる中で、しっかり断りのコメントしてるし気にしなくていいと思います🙌
あまりにしつこいならブロックしましょう😄

ママリ

即ブロで良いと思います。交渉したら必ず買うなんてルールも無いし、丁寧に断ったならそれで終わりです。ブロックして忘れましょう☺️悩む必要もない案件です✋