テーブルに取り付ける椅子で7ヶ月の赤ちゃんを座らせるのは可能でしょうか?同じ経験の方いますか?
同じような質問ですみませんが教えて頂きたいですm(__)m
テーブルに取り付けるタイプの椅子をもうすぐ7ヶ月の腰の座ってない状態で座らせるのは可能ですか?
実際腰座り前にハイチェアやテーブル取り付けタイプの椅子使ってたという方おられますか?
- ペネロピ(8歳)
コメント

あきらプリン
テーブルに取り付けるタイプの物使用していましたよ(^。^)

あかねママ
その商品に、腰座り前から使えると書いてあれば大丈夫だと思います😊
自己責任ですが、、、
うちの子は1度座ってみましたが、前にくてんとなってしまいテーブルに頭をぶつけていました😅
なので、腰が座ってから使用しています✨
-
ペネロピ
コメントありがとうございます!
大体腰座りからなんですよね💦
ベビザラスで試しにハイチェア座らせたらぐにゃってかんじだったのでまだやっぱり早いかなぁ。。。
買ってみて無理なら腰座るまでおいとこうと思います!- 6月16日

すー
5ヶ月から使ってます(^ω^)
大丈夫だとおもいますよ!腰が座ったとたんに、その椅子から飛び出ようとしてくるので今くらいがちょうどいいかとおもいます^_^
-
ペネロピ
5ヶ月からですか!早いですね😄
他の方のコメント見てもなんとか座れそうな気もしますね🙄
今カリブて離乳食あげてるんですけど床をモジモジさわるのと私の腰が痛くて。。検討します!- 6月16日

退会ユーザー
まだフラフラする時期は、腰周りにクッションやタオル入れたりして、隙間を埋めてました。
隙間があると、バランス崩して可愛そうだったので(>_<)
-
ペネロピ
やっぱり隙間うめは必須ですよね😅どうしても傾いちゃいますもんね。
タオルつめて座れそうならやってみます!
無理なら腰座りまで置いとくことにします💦- 6月16日
ペネロピ
腰座り前だとタオルかませたりとか必要でしたか?
あきらプリン
いえいえです⭐️
そう言う事わ全くしませんでしたよ(^O^)ただ、かなり姿勢悪かったです笑
ペネロピ
お返事ありがとうございますm(__)m
しなくてもなんとか座れそうですね!
確かにどっちかにむにーんって傾いてますよね😅
でも腰座り前から使ってらっしゃる方もいるならタオルなどて補正してみようと思います。