中古住宅を購入した方、検討中したことある方自宅を売却中です🏠築浅で売…
中古住宅を購入した方、検討中したことある方
自宅を売却中です🏠
築浅で売却に出して半年ほど経ちますが、何の音沙汰もありせん🥲
値段が高いのはあるのですが…
そこで値下げも考えています。
大手ハウスメーカーと言われる所で建てました。
周りには地元のハウスメーカーが建売で出している物件もあり、1千万ほど安いです😭
ちなみに地元ハウスメーカーの口コミはあまりよくないですが、値段重視の方は購入しています!
値段にそこまで差があると新築建売を買いますか?
立地や坪数など細かいこともあると思いますが、なんとなくの想像で構いません。
中古物件を選んだ決めてなど教えて欲しいです🙏
家を売却された方、これしたらよかったなどあれば教えてください🙇♀️
何円値下げしたとかも聞きたいです😌
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
どっちも中古で1千万の値段の差があるなら安い方買いますね💦

ℬℰ𝒜ℛうそよ
築5年の家を買いました🙋🏻♀️
購入までに新築の戸建、中古の戸建といくつも見ましたが決め手は立地と間取りです。
もし今の家の周りに新築があって、間取りが変とか駐車場が1台だけとかよほどのことがない限りは、安い新築にいってたかもしれません💦

はじめてのママリ🔰
新築、中古どちらも検討しています。
大手ハウスメーカーの築浅物件は個人的はとても気になります!!予算があるので、新築で建てる金額より高くなってしまうようであれば残念ですが候補からは外します🥲
周りでは都心の立地最強中古マンションは即売却成立していました。都内近辺の中古物件は音沙汰ないと聞きました💦

はじめてのママリ🔰
1000万の差があり、同じような築年数と広さなら建売を選ぶかなと思います。
大手の安心感はありますが、1000万は大きいかなと💦

はじめてのママリ🔰
立地や坪数変わらないなら安い新築買う人が多いと思います💦
中古住宅2件購入しましたがどちらも周辺の相場よりかなり安く出ていたので買いました!
1件売却のとき半年で内覧2件しかこなくて不動産屋変えて300万値下げしたら内覧の申し込み一気に来てすぐ売れました!

はじめてのママリ
1000万高い大手の築浅中古
or
1000万安い地元の新築建売
だったら相場にもよりますが単純に金額に手が届かないから建売にするかもです💦
新築じゃないと受けられない助成金などもあるので😵💫
500万以上下がれば立地や間取り次第ですが中古も視野に入れます!
あとは中古でまだ住まれていたりすると全てを見れないので候補から外れます😭
コメント