子供の歯磨き粉はいつから使い始めるべきでしょうか。現在はブラシを水で濡らすだけです。
子供の歯磨き粉っていつからデビューしましたか??
まだうちはブラシを水で濡らすだけで歯磨き粉つけてません
上と下両方とも4本ずつ生えてます!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ゆでたまご
区の離乳食教室で歯磨きの案内があって、歯が生えたら使ってと言われました。フッ素入りの歯医者さんで買ったもの使ってます!

まこ
まだうがいとかできないので、ピジョンのすすぎ不要の泡の歯磨き粉を使ったあと、仕上げにハミケアってゆうスプレーを歯にかけてます!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ徹底されてる!
ママさん素晴らしすぎます!!
うちまだ水です😂😂
スプレータイプもあるんですね!
どうやってかけてるんですか?
お口アーンってしてくれます?- 9月21日
-
まこ
私も歯が生え始めたのはわかってたけどどれ使ったかいいか分からなくてしばらくは濡らしたガーゼで拭いたりするくらいでした笑
味が美味しいのか歯磨きは嫌がってもスプレーは口開けてくれるので、上の歯と下の歯合わせて2~3プッシュくらいかけてます笑
歯磨き粉もイチゴ味とか美味しそうな味を選んでるんですけどね笑- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
西松屋行ってたのに思い出せなくて薬局寄る用事があったからスプレータイプ買ったと思ったら泡タイプ?で、ブラシに乗せて使うやつでした😂
歯磨き粉持ってるのに無駄な買い物した…😂- 9月21日
-
まこ
泡タイプも使ってますよ!
歯ブラシに泡乗せて軽く磨いた後磨き終わったらスプレーをシュッシュッってかける感じでやってます!- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
泡タイプ使ってるんですね!!!
今日初めて使おうとしてチューブタイプの歯磨き粉した後にスプレーのやつ出そうとしたら泡だったのでびっっっくりしました爆笑
シュッシュってやつが欲しかったのに
ダブル磨きタイプになっちゃいました😂- 9月21日
-
まこ
逆にジェルタイプ何使われてるか気になります😳
- 9月21日

まこ
私はこれで歯磨きした後に次に送るスプレーをシュッシュッと上下の歯にかけて使ってます🦷
-
まこ
はじめてのママリ🔰さん
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます!!
その下のやつ買おうとしてたら買ったやつ上のやつでした😂
ジェルタイプのものはコンビのやつ使ってます!!
でもなぜだかうちの子水でブラシ濡らして歯磨きしてた時は楽しそうに歯磨きしてたのにつけるようになってから急に嫌がるようになって…
なんでだろう😂- 9月22日
はじめてのママリ🔰
もう使っちゃっていんですね!!
ありがとうございます😭
そろそろデビューしてみます!