※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

未成熟卵からの胚盤胞昨日採卵したのが未成熟卵だったようですが、1日培…

未成熟卵からの胚盤胞

昨日採卵したのが未成熟卵だったようですが、1日培養して成熟卵になったため、今日顕微をしたようです。受精結果が明後日になればわかるのですが、不安です。
採卵した時には未成熟でも胚盤胞になったかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

23個採卵できて、採卵の段階で6個が成熟卵でした。先生に、未成熟もしばらくしたら成熟するから大丈夫と言われて、ほとんどが成熟して12個胚盤胞で凍結できました。
スプリット法で授精させて早い方から顕微に回したので、体外のは全て遅れて成熟した卵子由来です。娘は体外由来の子ですが出産できました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭🙏
    未成熟のうちのほとんどが胚盤胞になったなんて本当にすごいです✨✨ 無事ご出産までできたとのお話をきけて、希望を持つことができます。卵ちゃんを信じて待ってみます🥰
    ありがとうございました✨✨✨

• 1時間前