※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

みなさんならどちらを買いますか?😂欲しいパンプスがあるのですが、Lだと…

みなさんならどちらを買いますか?😂

欲しいパンプスがあるのですが、
Lだと足のサイズはピッタリだけど横幅がキツい
LLだと足のサイズは大きいけど横幅がちょうど良いです。

七五三と入園式の時に履きたくて、普段は履く予定はありません。

他のお店にも似たようなデザインのものがあるので試しに履いてみましたが、どのお店のものも上記のような感じでした😅

買うならLかLLか、どちらが良いでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

パンプス系だとサイズが大きいと歩くたびに脱げてパカパカいくのでピッタリで我慢するか、大きいサイズを買って靴ずれ防止パッドみたいな物を入れて調整するかもです。

はじめてのママリ

わたしも、毎回同じように悩み、履いたら伸びるかも?と小さい方買って結局足幅きつくて後悔します😭
中々履かない靴だと足に馴染むまでにも、ならず履くたび後悔しませんかね?
なので、迷ったときは大きい方にして100均とかでとりあえず中敷買って調整するようにしました。中敷も薄いものから厚いものあるので、中敷のタイプ選ぶと意外とぴったりになったりしますよ😊

りん

パンプスのサイズ選びって本当に難しいですよね。
私ならストレスのない大きい方にして、
ゴムバンドをつけると思います。
ゴムバンド、めっちゃ歩きやすくなります😉見た目が嫌じゃなければおすすめです!
黒のものと透明のもの持ってます!

ママリ

みなさんコメントありがとうございます😊
色々対応策教えていただけたので、LLで購入してみようと思います✨