※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸退去経験ある方教えてください💦初めてになる為どのような流れなのか…

賃貸退去経験ある方教えてください💦

初めてになる為どのような流れなのかよくわかっていません。

家賃がいつも月末に支払いです。
この場合、退去費用+家賃は月末に引き落とされるのでしょうか??

それとも家賃は今まで通り月末。
退去費用は1週間もしくは1ヶ月後に別で引かれるのでしょうか??

不動産や契約によって異なるかと思いますが
一般的?な場合どのような流れか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃は今まで通りで、退居費用は退居後に業者の点検を立ち会いでしました。
その後退居費用が郵送で送られてきましたが、敷金を3ヶ月分払っており2ヶ月分くらいかえってきましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解力なくてすいません💦
    敷金とは入居の際に3ヶ月分払ってたって感じですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    払った敷金から退居費用に必要な分は引かれて残った分が返却された感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね💡
    敷金払っていて特に修復費かからなければ家賃のみで退去できるという認識ですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分クリーニング代とかは必要だと思いますが、敷金の範囲内な事が多いので、修復費がかからなければ余計に払うお金もないです。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えて頂きありがとうございます!!色々聞けて助かりました🙂‍↕️✨

• 16分前