コメント
はじめてのママリ🔰
ずーーーっも北本に住んでます!
治安悪いんですか?笑
でも確かに10年以上前は中高生ギャングが駅でたまってたりしてましたがもう居ませんし治安悪いより老人ばっかり〜ってイメージですけど、、、笑
ゆきだるま🔰
もう解決してたらすみません!
私は北本の駅近に住んでます。
電車で都内まで通勤してるので、やっぱり駅近はラクだな~って思います😊
我が家は車無いですが、元々あまり遠出しないので個人的には電車と電動自転車だけでも生活しやすいです!
結婚して北本に引っ越して来ましたが、駅近は治安良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
まだ土地探し&メーカー探し中なのでそういう意見ありがたいです✨
ゆきだるまさんはマンションですか??🥰
北本は一本で行けるところが多いですし都内までも出やすいですよね!
電車利用されるとのことですが、通勤時間混み合いますか?🥲💦
宜しければ時間と混み具合教えていただきたいです!- 10月17日
ゆきだるま🔰
うちはマンションです!
建売購入なら最近バンバン建ってるのを見かけるんですけど…(それでもちょこっと駅からは離れます💦)
一から建てるとなると、更に駅からは離れるので車は必須かと思います🚗³₃
あと要らない情報かもですが、保育園や幼稚園の場所もちょっと偏ってるので…車があれば気にする必要ないと思いますが(園バスもあるし)ウチはすごく気にしました(笑)
そうですね~🚃
都内より先の横浜とかも1本で行けるし、私は結構そっちの方に知り合いが多いので移動に助かります☺️
今は7:30前後の電車に乗ることが多いですが、東京より先に行く直通運転の電車は混んでます💦
上尾から一気に増えて、そのあと大宮・新都心・浦和…と、どんどん増えるので、私が乗り換えしやすい車両を選んで乗ってるせいもあると思いますが、ギュウギュウに押しつぶされます🥵
なので上野止まりの電車に乗るようにしてます✨
上野止まりならちょっと窮屈だなとは思いますが、押しつぶされるよりは全然良いです😂
8時台の電車は乗ったことないですけど…直通運転は同じくらい混んでる気がします!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!だとしたらすごく安心ですが口コミとかで中高生ヤンキーや暴走族がいたり、北本高校?というところがヤンキー高校とか書いてあったりして
親になり、小中もどういうところなのかなと心配してました🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですか笑
面白いですね😂😂
でも夜中とか17号線と中山道に暴走族ではないとは思いますがうるさいバイク走ってる事もあります笑
なのでなるべく17号とか中山道から少し離れた場所に家を購入した方がいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
小中とかはやんちゃな人多いとかありましたか?🥺
まあどこも学年によってそういうのあったりすると思いますが🥲🥲
はじめてのママリ🔰
わたしの時はいましたけど今は平和だと思います🕊️ˎˊ˗
子供の人数も少ないのでクラスも2クラスしかないですし。
そんなに心配するほどではないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どこの学校も結構子供の人数少なくてクライス少ないんですかね?😳
わたしの母校は圏外ですが5.6クラスあったのでびっくりです🥺
また、ホームレスとか外国人はどうでしょう💦質問ばかりすみません!
はじめてのママリ🔰
少ないですねー私の時も6クラスありました!!💦少子化がすごいです😱
隣の鴻巣市には外人が多いと言われてますね😳北本には外人がやってるカレー屋さんが何店かあるって感じぐらいで多いなぁってイメージはないです。
ホームレスは駅の周りには多少いました!でも最近は駅周辺に行ってないのであんまりわからないです🙏
はじめてのママリ🔰
少子化あまり実感してないですがそれ聞くと確かに少子化なんですね💦💦
なるほど!鴻巣が多いんですね!
お住まいは駅から少し離れてますか??
あまり電車は使わず生活されている感じでしょうか?わたしは住むとしたら電車通勤になるので混み具合や駅周辺の治安も気になるところですが🥲
遊びに行くところや公園とかも多くて比較的子育て世代とか住みやすいんでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
鴻巣よりの北本に住んでます!
電車はほとんど使ってません🙋♀️
駅周辺は割と昔からあるマンションだったり昔から住んでる方が多いので老人ばっかりです笑
昼間はバス停に老人がたまってる感じです👵👴
公園はありますね!
鴻巣にも北本には割と大きめの公園あります!行くには車が必要にはなりますが。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
北本は子供とお出かけとかショッピングとかしやすい環境ですかね?
行ったことがなく周辺環境全くわからず💦💦
老人が多いんですね🥹
駅から離れると子育て世代とかは多いのでしょうか?🥹🥹
はじめてのママリ🔰
ショッピングモール的なのは市内にはないですー
隣の鴻巣市に役に立たないショッピングモールと菖蒲というところに大きなショッピングモールがあります!
菖蒲のショッピングモールだと車で25分ぐらい?かなぁ。
羽生というところにはイオンがあります!
駅から少し離れると割と新築が多いので若い家族が多く住んでます!
私が住んでるところも戸建てを購入しましたが下の子と同い年の子供がうち含め6棟中4棟いて仲良しです😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!色々参考になりました🥺
治安悪いのかなと思っていたので安心しました🤣🤭