※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

北本市の治安について、現在の状況を教えていただけますか。

埼玉の北本市にお住まいの方、もしくは周辺情報詳しい方

治安が悪いとママリの投稿で確認したのですが、今も治安とかどうなんでしょうか?
今戸建てを考えていて住むとしたら北本がいいのかなと感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーーーっも北本に住んでます!
治安悪いんですか?笑
でも確かに10年以上前は中高生ギャングが駅でたまってたりしてましたがもう居ませんし治安悪いより老人ばっかり〜ってイメージですけど、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!だとしたらすごく安心ですが口コミとかで中高生ヤンキーや暴走族がいたり、北本高校?というところがヤンキー高校とか書いてあったりして
    親になり、小中もどういうところなのかなと心配してました🥹

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか笑
    面白いですね😂😂
    でも夜中とか17号線と中山道に暴走族ではないとは思いますがうるさいバイク走ってる事もあります笑
    なのでなるべく17号とか中山道から少し離れた場所に家を購入した方がいいかもですね!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    小中とかはやんちゃな人多いとかありましたか?🥺
    まあどこも学年によってそういうのあったりすると思いますが🥲🥲

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの時はいましたけど今は平和だと思います🕊️ˎˊ˗
    子供の人数も少ないのでクラスも2クラスしかないですし。
    そんなに心配するほどではないと思いますよ!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    どこの学校も結構子供の人数少なくてクライス少ないんですかね?😳
    わたしの母校は圏外ですが5.6クラスあったのでびっくりです🥺
    また、ホームレスとか外国人はどうでしょう💦質問ばかりすみません!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないですねー私の時も6クラスありました!!💦少子化がすごいです😱

隣の鴻巣市には外人が多いと言われてますね😳北本には外人がやってるカレー屋さんが何店かあるって感じぐらいで多いなぁってイメージはないです。
    ホームレスは駅の周りには多少いました!でも最近は駅周辺に行ってないのであんまりわからないです🙏

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少子化あまり実感してないですがそれ聞くと確かに少子化なんですね💦💦

なるほど!鴻巣が多いんですね!
    お住まいは駅から少し離れてますか??
    あまり電車は使わず生活されている感じでしょうか?わたしは住むとしたら電車通勤になるので混み具合や駅周辺の治安も気になるところですが🥲

遊びに行くところや公園とかも多くて比較的子育て世代とか住みやすいんでしょうか?😳

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鴻巣よりの北本に住んでます!
    電車はほとんど使ってません🙋‍♀️

駅周辺は割と昔からあるマンションだったり昔から住んでる方が多いので老人ばっかりです笑
    昼間はバス停に老人がたまってる感じです👵👴

公園はありますね!
    鴻巣にも北本には割と大きめの公園あります!行くには車が必要にはなりますが。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    北本は子供とお出かけとかショッピングとかしやすい環境ですかね?
    行ったことがなく周辺環境全くわからず💦💦

老人が多いんですね🥹
    駅から離れると子育て世代とかは多いのでしょうか?🥹🥹

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモール的なのは市内にはないですー
    隣の鴻巣市に役に立たないショッピングモールと菖蒲というところに大きなショッピングモールがあります!
    菖蒲のショッピングモールだと車で25分ぐらい?かなぁ。
    羽生というところにはイオンがあります!

駅から少し離れると割と新築が多いので若い家族が多く住んでます!
    私が住んでるところも戸建てを購入しましたが下の子と同い年の子供がうち含め6棟中4棟いて仲良しです😇

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!色々参考になりました🥺
    治安悪いのかなと思っていたので安心しました🤣🤭

• 9月22日