※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男梅ガール🔰
家族・旦那

旦那さんが毎日ワイシャツをクリーニングに出すことについて、費用や手間を気にしている女性がいます。彼女は自宅で洗濯する方が良いのではと考えていますが、旦那さんは襟の黒ずみやアイロンの仕上がりを重視しています。営業職のため容姿を気にしているようですが、頻繁にクリーニングに出すことに疑問を感じています。

旦那さんのお仕事がスーツの人に質問です。

ワイシャツを1日着る度にクリーニングに出すのってどう思いますか?👔(家では洗いません)

私は洗濯機で洗えば十分なのではと思うのですが、旦那いわく「襟足とかが黒ずんでくる」「綺麗にアイロンがかかっててピシッとするのが良い」とのことでした😰(アイロンは旦那が自分で出来ますし、前まではやっていました)

職種が営業のため、容姿を気にしているようです。それにしても、襟足とか見えることそんなにあるのかな?と思いながら、毎回クリーニングに出すのを勿体ないと思ってしまいます。たまに出すくらいでいいんじゃないの?と思うのですが、同じような方はいますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

もったいないと思っちゃいます💦

うちも営業でワイシャツですが
ネットに入れて洗濯機です!襟足も汚かったらワイドハイターかけてそのまま洗濯すればキレイになります!

ワイシャツはたまにすらクリーニング出したことないです😂

• 男梅ガール🔰

男梅ガール🔰

そうですよね😅私もワイシャツをクリーニングに出すなんて、大きな目立つシミが付いた時くらいかと思ってました😭

• 9月19日
マカロン

流石に一回では出さないですね。というかワイシャツは出したことないです、、、、
黒ずんでくるのは専用の洗剤使えば取れるはず...ピシッとするのものりアイロンすれば平気なはず...毎回出す必要はないと思います😅

• 男梅ガール🔰

男梅ガール🔰

やっぱそう思いますよね😅多分面倒くささに負けてるのも理由だと思います💦もったいない😰💦

• 9月19日
ままり

勿体ないと思いますが
自分のお金でやるんなら
好きにしてって思います笑

襟足は見えるかもですね🤔
男性は短髪なので割かし隙間からとか!

旦那のシャツは普通に洗濯機で洗ってます!
ノンアイロンシャツにはしてますが!

• 男梅ガール🔰

男梅ガール🔰

一応自分のお金でやっています!😅でも他に使い道あるだろう!!って思っちゃって😭笑
    意外と襟足見えるんですね👀それにしても…と思っちゃいます😅💦

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

昔のできる上司が毎回クリーニングしてました!
確かに隙のないビシッとした感じでかっこいいなぁと思ってましたが、当時その方は独身でお金もあったからできてたのかな?と思います。
自分だったら自宅のケアで充分なんじゃないかと思ってしまいます😂なによりクリーニング屋行くのが大変…😇

• 男梅ガール🔰

男梅ガール🔰

やはりかっこ良くはみえるんですかね😂私はスーツに関してはノータッチなので手間は旦那ですが、そこまでしなくても…と思っちゃいました😅💦自宅ケアで十分ですよね…

• 9月19日
てん ☺︎

勿体無くてワイシャツはクリーニング出したことないです🙄
旦那も営業職ですが襟や袖はハイターして、たまにオキシクリーンで付け置きすると全体的に綺麗になります☺️
アイロンかけるのはめんどくさいですけどね😂

• 男梅ガール🔰

男梅ガール🔰

やっぱり勿体ないですよね〜😅「案外安いよ」とか言うけど、私はチリツモすると高いと思って…😅💦多分その手間が面倒なんだと思います💦💦笑

• 9月19日