※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
お出かけ

USJの9月23日と29日の混雑状況について教えてください。ハロウィン時期は初めてです。最近の混雑情報はありますか。

この時期のUSJの混雑について
9/23祝日と9/29月どちらも年間パス除外日のようですが、混雑はあまり変わらないでしょうか?ハロウィン時期に行くのは初めてです。万博で空いてるとの情報があったりしますが、最近の混雑についてご存じの方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

先週の三連休で行きましたが、昼は混んでなかったです🥹✨
ハロウィンだからビクビクしていましたが、ニンテンドーエリアの整理券夜まで残っていました。

• めろん

めろん

ありがとうございます!夜まで整理券って、本当に空いてますね!行ってみようと思います。

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

ハロウィンと駆け込み万博セットで行く人も増えているみたいです。
(我が家もそうです。)

混雑としては両方とも翌日は平日なのであまり大差はないかもしれません。

混雑の様子は猫沢さんのYouTubeのチャンネルでほぼ毎日パークの様子をアップされているので、そちらを参考にされてもいいと思います。

ニンテンドーエリアの整理券は、8月ぐらいから整理券発行を緩和しているらしい?という情報もあり。

フリーだと人が大量に押しかけて、反対に混んでいる状態みたいです🥲

• めろん

めろん

YouTuberチャンネル見てみます!朝イチのほうが混んでるってことですよね。我が家も朝イチニンテンドーに行こうと思ってました。焦らず行こうと思います。

• 9月20日