コメント

おん
私は37週の妊婦健診で同じ質問を先生にしたところ「赤ちゃんはまだ下がってきていない。恥骨が痛いのは出産準備で恥骨の骨と骨の間が炎症起こしてるだけ」と言われました😰
そして出産まで治らないらしいです…
恥骨が痛すぎて私はもう歩けません…😩

ままり
産後九日、赤ちゃんお腹に居ないですがまだ恥骨いたいですよー(><)
- 
                                    あーしゃん えー!!!産んでからも痛むんですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)?どんな現象なのでしょう(´༎ຶོρ༎ຶོ`) - 6月16日

- 
                                    ままり 出産前よりはマシですが 
 まだ痛みます(><)
 骨盤矯正とかしたらなおるのかなぁ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 6月16日

くまうさぎ!
骨盤が開いてきてるせいで、恥骨結合も開いてるからじゃないですか❓😊
わたしも恥骨痛かったです‼️
大笑いすると、痛い😅💦💦ってなってました(笑)
- 
                                    あーしゃん ですかね(>_<)ずっと痛むわけではないんですけどたまにギンギンする痛みというか。。とても痛くて辛いです😭💭 - 6月16日

退会ユーザー
私も痛くてたまらなかったです。産院に、言ったらとこちゃんベルトはめるといいと、言われました。もちろん妊婦でもはめれるやつです。
- 
                                    あーしゃん とこちゃんベルト!何かで聞いたことありますᕦ(ò_óˇ)ᕤ痛みが増すようなら使って見ます! - 6月16日

つばき
私も先生に同じ質問したんですが、赤ちゃんもうかなり下がってるしそのせいと言われました!!
この時期は仕方がないと…
一度恥骨骨折しているので私はそれも原因の1つと言われました…
最近は休んでいるので大丈夫ですが、一時期は立ってもいられなかったです😭💔💔
先生によっても判断違うんですかね😖😖?
- 
                                    あーしゃん そうなんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)一度骨折してると余計痛みそうですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)先生によって診断違うのかもです。。今度検診があるのであたしも聞いてみたいと思います!!! - 6月17日

あーしゃん
えーそうなんですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)てっきり赤ちゃんに押されてだと思ってたので残念です。。。痛いですよね!激痛!プラス胎動激しい時はお腹中痛むし前駆陣痛でたまに子宮も痛むしであちこち痛いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)