しまむらに初めて発売日に買いに行くので、教えてください🙇♀️しまむら…
しまむらに初めて発売日に買いに行くので、教えてください🙇♀️
しまむらとインフルエンサーさんとのコラボのアンバーロア(AMBERROAR)を店舗で購入されたことある方、欲しかったもの全て買えましたか?
発売日前に下見に行ってどの辺に陳列するか店員さんに聞いたら教えてくれますかね😅
オンラインは即完ぽいですし、リトルウィークエンドよりも人気なさそうなので田舎の店舗なら買えるかなと安易に思ってるのですが、アンバーロアも店舗では争奪戦ですか😅?
そもそもリトルウィークエンドよりオンライン在庫が少ないから即完なのかなとも思ったり…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
アンバーロアは買ったことないですが開店アタックの経験は何度もあります。
発売日前に行っても教えてくれるかは微妙ですね‥
結構お店によってコラボ商品は陳列の仕方が違う感じがします。
よほど毎回人気なら入口付近に固めてたりしますが‥
一部店舗のみみたいなので尚更オンラインが即完なのかなって思います。一部店舗がない地域も多いので🤔
私はいつも一部店舗の中でも交通の便がなるべく悪そうなところ狙って並びに行ってます。そこに辿り着くまでにも他店の並び具合や並んでる人の服の系統や年齢層チェックして同じ目的かどうか見定めていけそうならお店変更して並び始めたりもします!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦でも初めて行く店舗なら下見だけでもしといた方がいいですよね🤔
なるほど!!一部店舗のみだからオンラインの競争率が上がるんですね😳
その熟練の技すごいですね😳
市内に限定トレンドアイテム取扱店が4件あるので、どこに行こうか迷ってましたが、参考にしてみます!
はじめてのママリ
下見大事です!
特にしまむらはオープン時間ギリギリに店内の明かりがつく印象なので中あんまり見えないんですよ〜
並んでる時ガラス越しに探したりはしますが‥子供服なら確実に子供服売り場にあるので、大体奥ですね。チラシチェックして他のレディースとか目玉商品があるようならそこを通らないようにして売り場まで行った方がいいです!
大体このやり方で目当ての商品を全部買えなかったことないです☺️
無事買えますように!✨
はじめてのママリ🔰
バースデイは何となく同じブランドでまとめて陳列してるイメージなんですが、しまむらは同じブランドでもトップス、パンツ、アウターと違うところに置いてるイメージでして、初めての店舗でいつも迷子になってます😅
初めて開店アタックするのでどきどきしますが、頑張ります!