風邪薬を誤って2回分飲ませてしまいました。明日の朝も飲ませない方が良いでしょうか。
誤って風邪薬を2回分飲ませてしまいました。
朝、夕1つずつ飲ませるはずが、昨夜2つ、今朝2つと
2回とも間違えて2回分飲ませてしまいました。
処方薬局は今日は休みでした。
今日の夜は辞めますが、明日の朝も飲ませない方がいいでしょうか?
- さくまま(2歳4ヶ月)
コメント

ソースまよよ
風邪薬との事ですが、何の薬をどれくらいの用量で処方されたのでしょうか?🤔
そして、お子様の様子はどうですか?💡
特に問題なさそうでしたら、明日の朝から再開したらいいと思います🙂↕️
さくまま
1回量は、クレマスチンDS0.1%が0.33g、トランサミン散50%とカルボシステインDS50%が0.6gです。
うんちがいつもよりオレンジ色で少し柔らかめなのが気になりますがそれ以外は様子は変わりありません。
ソースまよよ
確かにうんちが気になりますね🤔大丈夫だとは思いますが、朝から薬局さんに問い合わせて聞いてみた方がいいですね💡
ソースまよよ
朝、バタバタしていてすみません(>人<;)そして、グッドアンサーをまさかいただけるとは思わず😲ありがとうございます🙇♀️
追記いたしますと。
その3種類の薬と量でしたら、1日量を1日1回で飲んだ事になり、また比較的安全な薬なのでたいていは大丈夫です🙆♀️ただ、お子様の様子をよく観察した方がいいですね💡体調不良との事でママは看病されてよく見てるとは思いますが🙂↕️👌
強いて申しますならば、飲み始めてしばらくはよく効いたのでは?😅口や喉が乾いたりしやすいですね。それは水分をしっかり取ればいい話ですので🙂↕️
お世話に看病にとお忙しいと思いますので流し見で大丈夫ですよ🙆♀️👋