※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

鳥取県米子市の中尾耳鼻咽喉科に通っている方はいらっしゃいますか。しっかり診てくれる耳鼻科を探しています。

鳥取県米子市 中尾耳鼻咽喉科
かかられてる方いますか?
どんな感じですか?

とりあえず抗生剤出しますね〜みたいな感じじゃなくて
きちんと診ていただける耳鼻科を探しています🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

中尾さん行ってました。
きちんと診ていただけるの基準が分からないですし、何の治療を受けられるか分からないのですが、うちの子は中耳炎なりやすくその度にお世話になり、切開したり抗生剤もらったりして治していました。
先生は優しげなおじいちゃん先生です。設備としては、昔ながらって感じがします。最新の医療機器を揃えてるって感じではないです。
微妙なところは、古い病院なので記録も手書きのようで、待ち時間が長いです。アイチケットから順番待ちできますが、来院優先のようでアイチケットの受付開始が診療始まって30分後からなので早く診てもらいたければ早めに行かないといけません。待ち時間が長いからと悠長にしてると急に番号が進む時もあり、間に合わなければ後に回されるようです。裏の駐車場がせまくて停めにくく、大きな車だと入りにくいです。
診療に不満はありませんが、上記記載のその他への不満が多かったです…

• えび

えび

コメントありがとうございます!
    おじいちゃん先生なんですね!

2歳の子ですが、生後6カ月から夜中の後鼻漏の咳がずっと続いており、小児科・耳鼻科では様子見と言われていて…
    この度違う耳鼻科に行ってみよう思って質問してみました🥺
    待ち時間は気になっていたのでとても参考になります🙏

• 9月19日