富山県民は本当に20代で家建てるの?あの番組あまり信用してないんだよね…
富山県民は本当に20代で家建てるの??
あの番組あまり信用してないんだよね〜( ˘・з・)
- コイズミ(6歳, 9歳)
コメント
まき
私富山県民ですけど20代で建てる人ばかりですね(*_*)今は長男でも次男でも実家出てマイホームって感じです♩そんな自分達夫婦も30歳までにマイホーム建てる予定です(•̀ᴗ•́)وお金はないですがww
ゆきんこ
富山県民です。コイズミさんは違うのかな⁈
皆んながみんな20代で結婚して家を建ててる訳ではありませんが、、、富山県は車がないと交通が不便なので、車があればちょっと栄えてる場所から離れててもいいや〜ってことで駅周辺にはこだわらないですし、アパートに住むなら家賃が勿体無いという考えと駐車場代もかかるなら、若いうちに建てちゃおう的な感じだと思います◡̈⃝︎⋆︎*田舎なので土地はありますしね…笑
テレビだと誇張したり、いい風に流したりしますからね〜!!!
-
コイズミ
コメントありがとうございます♡
私は埼玉県民です⑅◡̈*
たしかに家賃も駐車場代もかかりますもんね(><)
テレビは県民ショーなのですが(笑)みんな大きい家で羨ましかったです♫- 6月16日
退会ユーザー
石川も建てますよー( *´꒳`* )
若い子は23くらいで建ててますよ🏡
私も30までには建てたいと思ってます(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
コイズミ
石川県もなんですね!
23って新卒1年目ですよね!考えられないですね\( ˆoˆ )/笑- 6月16日
-
退会ユーザー
高校から働く子は建てるの
早いですよー(´∀`*)
アパート借りるのと変わりませんからねƪ(•̃͡ε•̃͡)∫- 6月16日
-
コイズミ
たしかにそうですね!
どうやら県民ショーが嘘ではないことが確認出来ました(๑•̀ㅂ•́)و✧笑- 6月16日
ちょこ
富山県民です。
私は26で家建てましたが、周りの友達も結婚したら家を建てるって感じで『いつ家建てるの?どこまで話すすんでるの?』って会話しますよ〜
県民ショー見ましたが、みんな20代後半であんな感じの大きさの家建ててます。
土地も都会に比べるとかなり安いですしね😅
結婚してはやめに家建てるとローンもはやく終わるし、賃貸だとお金を捨ててるようなものって考えが結構ありますね🤔💡
-
コイズミ
やはりそうなのですね!
広いお家羨ましいです(*^^*)
県民ショーが地元だった時に、ええー(´⊙ω⊙`)!って驚くことばかりだったので、半信半疑でした(^^;)
独身でも家を建てて嫁を迎えるって言ってたのはびっくりしましたが!!- 6月16日
ちびmama
我が家も旦那が25,私が20の時
家建てました♡
あたしの周りでもみんな
20代でマイホーム建ててます♡
独身の方でもマイホーム建てて
嫁待ちの人も数人知ってます♡
-
コイズミ
本当なのですね(´⊙ω⊙`)!
マイホーム羨ましいです♫- 6月16日
-
ちびmama
まだわたしも旦那も若かったので
そんな大きな家は建てれませんでしたが..😭
早くにローンが終わるので
早めに建ててよかったな
とは思います😊
やはり20代でマイホームを
建てるのは富山県だけなのでしょうか?- 6月16日
退会ユーザー
家を建てましたが射水市は土地代が高いです!
-
コイズミ
そうなんですね!
コメントありがとうございます😊- 9月4日
コイズミ
そうなんですね!
独身でも家を建てて嫁をもらうってテレビで言ってて、うそー(´⊙ω⊙`)!って感じでした(笑)
まき
あ!実家の隣の隣にそういう独身の男の人いました!実際何十年も嫁は来てませんが😱確かにそれはすごいことですよね(笑)