建売住宅の内覧から契約までの期間について知りたいです。1件のみの検討で契約する方はいるのでしょうか。
建売住宅を購入した方
内覧から契約までどのくらいの期間でしたか?
検討している物件が多ければ多いほど期間を要するのは分かりますが、皆さんどのくらいの期間だったのか知りたいです。
1件のみの検討でそこを内覧→契約なんて方は居るのでしょうか?
やはり皆さん何件か検討して内覧→契約ですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
5FAMILY
10件くらい見て1ヶ月以内には契約しました。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月もかからず契約しました!しかも建物建つ前です🏠賃貸で探してましたが条件合わず、たまたま見つけたところを買いました!立地の条件良かったので図面見せて貰って決めました☺️
-
はじめてのママリ🔰
建つ前に買ったんですね!
今の第一候補もまだ中が出来てなくて、間取り図とかは見てるんですけど実物見ずに買う勇気がなくて、全部出来てから内覧したいですって言ってあります😅
しかも1ヶ月かからずでスピーディですね!
買われてしまうかも知れないので、私も早く内覧してこようと思います😅
ありがとうございました!- 9月18日
パパンダ
1件目は物件自体は良かったんですが、立地(急な坂の途中)と駐車場が狭かったのでパスして、2件目が全て希望通りで文句なしだったので、内覧したその日のうちに契約しました🙌
自分たちもまさか家を衝動買いみたいに決めると思ってなかったです🤣
後日担当の方から私たちが契約した次の日に、1度内覧して保留にしてた人の来店予約があったみたいで1日ずれてたら買えてなかったかもしれないと言われたので、ご縁があったんだなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
皆さんすぐ決めててちょっと焦ります😅
ちょっと高い買い物なので身構えちゃって即決出来なくて、私たち家族はその買えなかった人側になりそうです😂💦
でもそう考えるとほんとご縁ですね!
今2件候補がありますが、どちらも先に買われてしまったらご縁が無かったと前向きに思う様にします😊他にも案内して貰えるかもですし、無事契約できたお家にご縁があったという事ですもんね✨
素敵なお話ありがとうございました🌸- 9月18日
-
パパンダ
住み替える人もいますが、一生に一度の高い買い物なので、慎重になる気持ちわかります☺️
家具とか家電とかのちょっと大きい買い物ですら、失敗したくなくて色々調べたり何日も悩んだりする私たちですら、不思議と今の家は、夫も私もスッとここだ!と決められました🏠
うちはSUUMOで見つけた物件なんですけど、自分たちにとって譲れない条件(駅徒歩時間、周りの環境、間取り、床暖、都市ガス等)を絞って検索するし、その時点である程度厳選されてる状態だから、実際に見て気に入れば即決する人多いって言われました!
はじめてのママリ🔰さんも素敵なお家とご縁がありますように🏠✨✨- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私もスーモで見てます😂
確かに条件に合った所で探しますもんね!
来週第一候補の内覧に行ってきます✨
ありがとうございます😊♡
よく見てきます🌸- 9月22日
まま
1件のみで、その日に契約しました😂
全く後悔してません☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!
もう条件にバッチリ合ってたんですね✨
我が家もそういう物件に出会えるといいなぁ☺️
ありがとうございました♡- 9月22日
-
まま
決めたら最後、他を見ないので悔いようがないですし、夫婦揃ってポジティブなので「どこでも住めば都」です🥰
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そういう考え方もありますね✨
私もう既にスーモと睨めっこ状態で、価格や周辺の環境はこっちがいいのに間取りや小学校の近さはこっちが良いし〜💦あぁ〜😱ってなってます😂
どれを優先するかなんですが、それですら迷ってて😂
スーモで見つけた物件のどこまで内覧するかも迷ってます😂😂😂
見習ってポジティブに頑張ります💪✨
ありがとうございました♡- 9月23日
はじめてのママリ🔰
すごーい!
めっちゃ見ましたね😳
10件もあったら悩みませんでしたか?
それとも大体ココって自分の中で決まってた感じですか?🤔
5FAMILY
大体ここって決めてたところが実際見たら微妙で無しになって、不動産屋さんがこっちの地区にもありますよって教えてくれて、その日に案内してもらって、、いいねってなったからとりあえず保留してもらって、、別のところを見学して、、を2週間くらいやって
決めました!!
はじめてのママリ🔰
まさかの微妙だったパターンなんですね!?
でもその時に別の所を教えてもらえるのはいいですね!
今度第一候補の内覧に行くんですが、もうそこの良いイメージしかなかったので、微妙って事も考えて他の候補もしっかり隅々まで見てこようと思います✨
ありがとうございました😊
5FAMILY
間取りとかは良かったんですが、周りのおうちの方々がなんか良い印象じゃなかったのでやめました。
はじめてのママリ🔰
うわ〜、そこもかなり重要ですよね😣
賃貸と違って引越しが出来ませんからね💦
私もその部分が1番心配です💦
近隣住人ちゃんと見てきます!!
ありがとうございました🙇♀️