※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日は子どもが離乳食やミルクを全く受け付けず、飲ませても吐いてしまい、心が折れてしまった状況について悩んでいます。放置している状態です。

もうやだほんとに今日はダメすぎる

離乳食食べないミルク飲まない

ようやく飲ませたと思ったら全部吐く
本当にうざすぎる

今まで一度もイライラせずに可愛い可愛いで過ごしてきたけど本当に心折れた

もう勝手に泣いてれば?って感じで今放置しちゃってる

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です
ちょっと前の私と同じ状況です😂

我が子も5ヶ月〜8ヶ月までの間全然離乳食食べなくで、子どもに「もう食べんでいい!終わり!」って本気で怒ってました
離乳食始まるまでは心穏やかだったのにな〜って
全然食べないんで、おこめぼー食べさせてました

バウンサーに乗っけて、しなぷしゅ見せてましたよ
その間私はプレイマットの上で布団被っておやつ食べてました😇
危なくないようにしてたら多少ほっといても大丈夫かと🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8ヶ月以降急に食べるようになった感じですか😭?

朝、ゲロを片した袋を床に投げつけてブチ切れてました😫
    息子も私のこんな姿みるのはじめてで泣き喚きましたが、もう知らん!!でした💦

今は私も反省して抱っこしてます🥲

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

8ヶ月からダシで野菜を煮るようなって、それから急に食べ始めました!
    うちの子はダシでしたが、何かのきっかけで食べるようになるかもですね。
    それがわかるまではほんと大変ですが…😂
    あんだけ食べない、食べないと言っていたのがウソのように今はモリモリ食べてます。麦茶が苦手で全然飲まないので、ミルク離れができないんですが😭

あんまり自分を責めすぎないように、時々休んじゃいましょう💪

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何がきっかけかわからないですね🥲
    食べない時期でも準備はしてましたか…?
    ご飯みるだけで大泣きなので、最近は準備すらしない日が多いです🥲

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

あんまりにも食べなくて2週間くらい離乳食をお休みしたことありますよ!

お休み期間明けてそれでも食べなかったですが一応準備してました。
    自分で作ったのを食べてもらえないと心が折れるのでBF頼りでしたよ〜☺️
    小皿に1品、2品のみです

• 9月18日
はじめてのママリ

お疲れさまです。

1日くらい食べなくても大丈夫です。
ミルクも喉乾いて飲みたくなったら飲むはずです。

子どもが同じくらいの頃、離乳食をまったく食べずにほとんど捨てたり、ポイポイ投げるので宙に舞っていました。その度に発狂する思いでした。発狂してました😓

食べなさすぎて全然進められず初期、中期、後期とかなかったです😓
いまでは2つ上の兄より食べてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクも2ヶ月ごろから拒否で、ならば離乳食!と思って頑張ってきましたが、離乳食もダメでもう食にこの子興味ないんだなって思ってます😭

急に覚醒した感じですか?
    大人になってもご飯食べない人はいない!と励まして貰えますが、この子に限っては飢餓状態になっても食べないのでは、、?と思ってます😮‍💨

• 9月18日