家族・旦那 旦那さんがタバコを吸うため、節約方法を探しています。本人の意志で本数を減らすことが重要でしょうか。 タバコってどうにかして節約できませんかね? 私は吸ってないですが旦那が吸っていて、2日で一箱くらいのペースです。 本数減らすように頑張ってくれていますが、やっぱり仕事のストレスとかで吸ってしまうみたいです。 私はやめなくては良いけど少しでもタバコ代が少なくなれば良いかなと思ってます! 何かありませんかね? やっぱり本人の意思で本数減らすしかないですかね😂 最終更新:2025年9月17日 お気に入り 旦那 節約 ママリ(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント めいめい タバコは厄介ですよね、、。 意思だけで減らせたら良い方ですよね💭 ただコンビニにのお弁当やお惣菜と 同じくらいの贅沢品(嗜好品)なので、 その意識を持ってもらうだけでも 違うかもですね😂💭 9月17日 ママリ 頑張ってもらいます。。笑 ありがとうございます! 9月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
頑張ってもらいます。。笑
ありがとうございます!