※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お出かけ

USJについて質問です🙇🏻‍♂️11月後半3連休(日曜)に家族で初めてUSJに行…

USJについて質問です🙇🏻‍♂️

11月後半3連休(日曜)に家族で初めてUSJに行きます。
ニンテンドーエリアに入りたい&ニンテンドーエリアであまり並びたくないのでエクスプレス4(ドンキー、ヨッシー、ミニオン、ジョーズ)を購入予定です。

マリオにもできるだけ並ばず乗りたいので、フリー入場も狙って、9時開園予定で6:45頃並ぶつもりです。

でも、エクスプレスパスって時間指定がありますよね?
理想は朝一マリオ→エリアで遊ぶ→12時台ドンキー、ヨッシーです🥺
無知なのですが、そもそも色々な時間指定があるのでしょうか?💦
(今購入できる分で検索したら、10時・15時・16時・17時・18時が出てきました)

まだ当日分が購入できないので何とも言えないのですが、みなさんだったらニンテンドーエリアの入場を何時指定にしますか?

①10時頃→マリオに朝一並ぶつもりなので、ドンキーヨッシーが10時台で間に合うのでしょうか?

②15時や16時→マリオ朝一&午前中ニンテンドーエリアだとすると、他のエリアでお昼ごはん&見て回るなど、他のパスを無駄にせず効率的に回れるのか心配です

③17時や18時→その頃は日が暮れて、ヨッシーは景色が暗くなるのかな、と心配です

そもそも朝一フリー入場でマリオに乗れるのかもわからないですし、考えれば考えるほど色々わかりません😭

コメント