
むね肉の照り焼きが硬くてしょっぱくなってしまったのですが、マイルドにする方法はありますか。
むね肉の照り焼きを作ったのですが
焼き過ぎてか硬くて醤油の入れすぎなのか
濃ゆくてしょっぱくなってしまいました😭
マイルドになる方法はありませんか❓😢😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

M
むね肉だけ食べないで、割いて無味の卵でとじてみるのどうですか?
親子丼風😁💦

はじめてのママリ🔰
胸肉は硬くなりますよね‥🧐
ある程度火通してから煮詰めないとこゆくなるし焦げになるのと、
砂糖に浸して片栗粉してます!
でも胸肉は照り焼き向けではないなーと思ってます!めんどくさいので😂
気遣うから茹でにしか使わないです😂
-
はじめてのママリ🔰
むね肉は硬くなりますよね🥺
砂糖に浸すのですね♥
勉強になります♡♡- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、砂糖だけじゃなくて、お酒と一緒に‥て感じです!
私は胸肉は揚げの方が好きです❤️考えなくてすみますよ😇油使うのいやならだめですが😅- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
茹でか、揚げです!笑
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
マヨネーズ入れたらマイルドになりませんかね?🙄
あとは水溶き片栗粉入れるとか?🙄
-
はじめてのママリ🔰
旦那がマヨネーズ苦手で🥲
水溶き片栗粉してみます♡♡- 19時間前

はじめてのママリ🔰
キャベツの千切りや、油で炒めただけの味つけなしのキャベツなどの野菜とともに出して、一緒に食べてもらうとか😅✨🤭
-
はじめてのママリ🔰
キャベツと一緒に
添えてみます♡♡
ありがとうございます!(´▽`)- 18時間前
はじめてのママリ🔰
親子丼いいですよね💕︎
ですが
旦那がむね肉の照り焼きが
食べたいと言っているので
失敗して焦ってます😭😭