てんまま
戸建ては駐車場代、駐輪場代、管理費がかからないのがいいですよ。家出てすぐ車、自転車に乗れますし!
マンションだと、エレベーター乗って、エントランス抜けて、駐車場まで行って…忘れ物!ってなったら絶望です🤣

まぺ🔰
上の方のおっしゃる通り、車移動の時の動線、所要時間が全然違います🥹
狭小戸建てならビルドインガレージでしょうか?
それなら雨の日もお構いなしで、傘要らずです☺️
あとは、お子さんがジャンプしても家族にしか迷惑かからないです!
下の階の事を気にしなくていいですし、階段って子どもの頃は無駄に登り降りして遊んだ記憶があります🤔
お子さん目線で、雨の日も退屈じゃ無いと思いますよ😆

みんてぃ
うちは新築で買ったマンションから3階建狭小の建売に引っ越しました😆
生活は戸建ての方が圧倒的に楽ですー!
自転車生活なのですが、出発直前に忘れ物してもすぐ取りに行けますし、買い物袋持って行くのも楽です♪2階リビングですが、玄関までが近い分マンションの時より楽に感じてます。
マンションの時は同フロアでゴミ袋をなぜか廊下に放置する住民に悩まされましたが、今はそんなこともないです😆
子供達が踊るの大好きなので好き勝手踊りますが迷惑もかかりません👍
近所の子達ともたくさん遊べて子供達も嬉しそうです✨マンションの時も周りにいましたが、遊びましょう〜とまではならず。今は家の前で遊んでると自然と合流したりして、仲良くなれました😀
子供達も今のお家楽しい😆とよく言ってくれて、引っ越して本当によかったです!
コメント