※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anmi
その他の疑問

毎日配達にくる郵便局の配達員さんがうちのポストの受け取り側から開け…

毎日配達にくる郵便局の配達員さんが
うちのポストの受け取り側から開けて投函してきます。

わたし自身いちいちめんどくさいので暗証番号をかけないでいたままだったのですが
それが防犯カメラに写っており、ゾッとして…
これからはしっかりロックすることにします。

うちも改善するのですが、これってクレーム言ってもいい案件でしょうか?

どなたか教えてください。

コメント

まりん

最近変な人多いし一報入れてもいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

わたしならクレーム言うかも…
開けて投函って気持ち悪いですよね?

うちは鍵ついてない集合ポストでしたが、Amazonが同じことしてたので鍵つけました💦
クレーム言いませんでしたが、普通に嫌でした…

• anmi

anmi

本当に気持ち悪くてゾッとしました…しかも無愛想な変な配達員さんだなぁと心の中で思っていた最中だったので余計に。
    管轄の郵便局に電話してみます。

• 6時間前
3児mama

固定の人物ですか??今のポストってオシャレすぎてどこが入口!?って物もあるし、分かっていないとか…??
受け取り側から入れるなんて何事!?というクレームではなくて、こういう事があったんですけど入れるところ分かっていないんですかねぇ?って聞いてみたほうがいいかもです。

• anmi

anmi

フツーの立柱型ポストなのでそれはないんですけど、やんわり伝えてみます!

• 5時間前