※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お食い初めで義父が娘を抱っこし、今日コロナ陽性が判明しました。娘が濃厚接触者で心配です。今後の健康が気になります。

昨日100日でお食い初めをしました。
その際義父が率先して私の娘(3ヶ月になったばかり)を
抱っこしていました。やんわり変わりますって言っても話さないほどです。

その義父が今日発熱し検査の結果コロナということがわかりました。抱っこを長時間していたし娘が1番濃厚接触者で心配で仕方ありません。

今のところ熱はありませんが
今後が心配です。

コメント

ちょこ

先日夫がコロナ陽性になって発熱前は普通に抱っこしてて、心配してましたが、
赤ちゃんには移りませんでした^^

赤ちゃんはコロナにかかっても重症化しにくいらしいですが、、咳や熱、鼻水の症状があれば病院いかないとですね😭

生後3ヶ月ですし不安ですね…
お母さん自身にも移っていたら大変です。
どうか移っていませんように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、!
    1日経ったいまは症状ありませんが今後様子観察を続けたいと思います😭!

赤ちゃんの免疫を信じます、
    3ヶ月になったばかりでかわいそうで、、

• 7時間前
あやせ

それは心配ですね😭義父さんも昨日の今日で昨日はなにも症状なかったの?!って感じですね😭

私も娘がもうすぐ3ヶ月というときに夫婦でコロナになってしまい隔離とかもできない生活でしたが娘にはうつりませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんです!!強くは言えないしコロナじゃなかったら気にしないのにちょっとしたグズリで体調わるいの?!と心配になります、、、

そうだったんですね、!それを聞いて少し安心しました。夫婦でコロナ、、大変だったでしょうに。実体験を教えてくださりありがとうございます😭

• 7時間前