※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いまだに決断できません…不倫した女から慰謝料100万取るか今の慰謝料請…

いまだに決断できません…
不倫した女から慰謝料100万取るか
今の慰謝料請求を白紙撤回して旦那さんに事実報告するか…

一応再構築の方向なので、
相手の旦那さんともしも揉めるようなめんどうな事は避けたい…
でも、たった100万ぽっちで女は不倫の事実を一生バレずに生きていける…

天秤にかけたら、
どっちが良いのか、、

みなさんはどちらを選びますか?

コメント

でこ

私ならバラしたいですが、
でもそうなると、慰謝料お互いに取り合いになりますよね😇それもめんどくさいですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー。ただ、弁護士雇って慰謝料取り合っても、お互い弁護士費用マイナスなだけだし、慰謝料相殺して金銭のやり取りはなしにしましょうって言いたいのですが、、すんなりそれをのんでくれる旦那さんなら問題ないのですが、こっちの方が被害者だ!とかややこいこと言ってきて慰謝料請求してきたらめんどうだなーと、、

• 2時間前
  • でこ

でこ

この場合不倫女は慰謝料はらいます!って感じなんですか?🤔
    めんどくさいから、お金もらっちゃって、そのお金は奥さんもらっていいんじゃないですか?😏
    旦那さんにもしっかり反省してもらわなくちゃいけませんしね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今弁護士通して150万請求してて、向こうの弁護士から、75万でどうでしょう?みたいな回答が来てる状況なんです。こちらがいやいやそれは安いと言って、100万ちょっとぐらいで決着するような流れなんです。でも、腹たってきて、そんなはした金を得るだけでこいつは一生旦那さんに不倫バレずに生きていくのか?と思ったら、もう弁護士からの慰謝料請求は白紙撤回して、自力で旦那さんに暴露コースでやってみようかなーと、、

• 2時間前
  • でこ

でこ

気持ちはめっちゃわかりますけど、それ以上にこっちがお金を払うことになるかもしれなくてもよければスカッとする方でいいと思いますよ😏✨

• 2時間前
はじめてのママリ

旦那さんに伝えるとして向こうが離婚となると、向こうの旦那さんの方が多く慰謝料を取れる事になるので
主さんがそれでもいいなら伝えたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即刻離婚!!となれば、こちらが不利になりますね、、

• 2時間前
ママリ

ダブル不倫ですね。
相手のご家族にも伝えます。

こちらの苦しみを100万円なんかでチャラにはしたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね?!
    ただ、向こうが事実を知り、即刻離婚!!となった場合、慰謝料相殺とはいかず、こちらだけ向こうにお金を払うってなっても、ママリさんは、伝える事を選びますか…??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

はい、離婚になれば万々歳‼︎
    (お子さんがいるなら心苦しいですが)

お金払うとしても、
    なんなら、
    義親からもらいますね。
    あなたの息子のしたことで、
    子供(孫)の生活費がなくなるのは嫌なので、
    半分ください‼︎とか。

再構築だとしても、
    自分だけにとどめておくことなんてできないので、義親にも苦しんでもらうために伝えます。

• 1時間前