お話させてください。この度生活保護を受けることになりました。働けず…
お話させてください。
この度生活保護を受けることになりました。
働けずどうにもならなくなってしまいました。
潰瘍性の持病と病名はついてませんが心療内科に通い精神科の訪問看護を利用しています。
未就学児がひとりいまして生活保護の子どもにしてしまう ことが本当に耐えられず自分を責め続け泣いてしまう毎日 です。
私よりつらい人しんどい人頑張っている人はたくさんいる のに私みたいな者が生活保護で生活していくことが本当に 恥ずかしく申し訳なく惨めです。
はやく仕事をみつけて自立したいです。
子どもと笑って過ごしたいです。
胸を張って堂々と生きたいです
- いっぴ(6歳)

まま
あなたのための生活保護ですよ!!
子どものための生活保護ですよ!!
堂々とお金もらってください。事情を知らない人がとやかく言うかもしれませんが、事情を知れば、誰も反対する人いません。あなたのために税金払いますから、堂々と生きてください🙏

ma
いやいや、あなたのような方の為の生活保護なんだから恥ずかしくないです!!
一部の生活保護受給者のせいで嫌な印象ついてますが💦
本来はみんなで助け合う為の制度なので、税金納めてる身としてはあなたのような方に使って欲しいし、お子様のためにも無理せずちゃんと申請してくれてありがとうな気持ちです😊
焦らずにゆっくりでいいんです
ゆっくり一歩ずつ前に進めたら花丸ですよ👌

3児mama
不正受給をしているわけではなく、ちゃんとした理由がある。いっぴさんが生活保護を受けるという事は悪でも何でもないし、自分を責める必要は全く無いです。
状況が状況なので、がむしゃらに頑張ればいいって問題でもないし焦る気持ちも分かりますが、周りと相談しながら無理のない程度に💪

フラペチーノ
それ以上どうにもならなくなって、
あなた自身やお子さんに何か起こる前に申請してくれて良かったなって思います。
生活を守ることは命を守ること、それがちゃんと整ってから
仕事なり、自立なりをしていけばいいと思います^_^
コメント