※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままくらげ
その他の疑問

デュオリンゴでの英語学習について、楽しめるかや難易度について知りたいです。無料で学ぶ予定ですが、書く・話すのスキル向上が心配です。

Duolingoでの英語学習について。
皆さんはデュオリンゴを使ってますか?

実際どうですか?楽しく学べるのでしょうか?
どこかに通ったりテキストで学ぶのは時間や財力的に現実的では無いので、最近話題のこのアプリが気になってます☺️

無料でやろうと思ってるのですが、あんまり難しいと辛いなと思ってます😣
英語スキルは、短い文や簡単な内容ならある程度は読めますが、書く・話すは翻訳アプリ頼みのレベルです🥺

コメント

やってます!
簡単すぎて中学高校で英語ちゃんと学んでた人なら面白くないかもです😂

• ままくらげ

ままくらげ

コメントありがとうございます☺️
    簡単すぎるんですね😂
    でもスペルなんだっけ?となってるのでおさらいにちょうど良さそうです✨

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

ちょっと前までやってました!
ゲームっぽくて楽しくはあります!
ただ、内容が中学の英語レベルでだんだん飽きてきてしまい1ヶ月くらいで辞めてしまいました🥹(まだまだこれから難しくなるところだったのかもしれませんが…)
CMがしつこいし、アプリ開かないとアイコンとかメールでしつこく訴えてくるのも私のやる気を削ぎました😂

• ままくらげ

ままくらげ

コメントありがとうございます☺️
    上の方と同じく簡単なんですね😂
    すっかり離れてたので、おさらいにはちょうど良さそうです✨

あの緑のフクロウがうざったいとか、つけ狙ってくると言うネット上でのネタの意味がやっとわかりました🤭
    通知がしつこいんですね😂
    スマホの設定で上手い事避けて、初めて見ようかなと思います。

• 9月14日