来年小1の長女のために、リビングに合う小さなデスクを購入した方は、どこで買ったか教えてください。また、カラボの上に天板を置いてデスクにした方の感想も知りたいです。リビングには和室と備え付けの机があるのですが、椅子に座る方が良いか悩んでいます。
来年小1の長女が、リビング学習できるように机を購入しようかと考えています。そこで、あまり大きくなく、リビングに合うデスクを買われたかたは、どこで買われましたか?
また、カラボがあるので、カラボの上に天板を置いてデスクにするのもいいかなと思っているのですが、されている方は実際どうですか?
教えていただければ嬉しいです。
ちなみに、リビングに和室があって、備え付けの机はあるし、ちゃぶ台もにはあるんですが、椅子に座ったほうがいいのかなと思ってて、、
どうするのがいいのか悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)

ままり
今年小1になった子がいます🎒
リビングに今ある机やちゃぶ台で十分かと思います☺️
リビングにローテーブルとダイニングテーブル置いていますが、1年生の宿題の時間って10分くらいなので正直どっちで勉強しても変わらないかんじです😅
うちは本人が自分の部屋で一人で勉強したいと言い出したらその時に買って子供部屋に入れる予定です。
机はいつでも買えるので、
1年生になってやっぱり机が必要だなと思ってから買うほうが良いかなあと思いました🥹
趣旨とちがってすみません‥
ご参考までです🙏
コメント