ソフトバンク光のプラン変更やiPhoneの機種変更についてお得かどうか知りたいです。また、ワイモバイルからソフトバンクに変更した場合のメールアドレスの扱いについても教えてください。
お家のWiFiですが、ソフトバンク光の1ギガ?に入っています。10ギガに変える方がお得ですか?
また、iPhoneも14使ってますが17に変えるのが良いですか?今現在ワイモバイルなのでソフトバンクに変更しないと17買えないですよね?
だいぶ月々値段あがりますかねぇ、、、
そして最後、もしワイモバイルからソフトバンクに変えた場合、メールアドレスはGmail使ってますがそこも使えなくなりますか?新しくアドレス作らないとダメですかね?💦
- にい
コメント
はじめてのママリ🔰
10ギガの方が高いです。
14から17に変えたいのでしょうか??
ワイモバイルのままiPhone17使えますよ。
Gmailもそのまま使えます。
はじめてのママリ🔰
10ギガの方が高いです。
iPhone17でワイモバイルのまま使う為には、SIMフリーのiPhone17を一括払いで購入すれば使えます。
変えた方がいいかどうかは今のiPhoneの状態によりますね。
gmailはキャリアを変えてもそのまま使えます。
にい
旦那が変えようとしてますが、ワイモバイルに電話したらワイモバイルではiPhone17はないと言われたようです💦
はじめてのママリ🔰
ワイモバイルのまま、AppleでiPhone17購入して使えますよ